Информационно-аналитическое издание

Украинские мигранты востребованы в РФ благодаря квалификации - эксперт

Версия для печатиВерсия для печати

Уменьшение Россией квоты для иностранных работников мало коснется украинских трудовых мигрантов, чего не скажешь о готовящемся по инициативе Федеральной миграционной службы внесении изменений в налоговый кодекс РФ.

Такое мнение в комментарии "Коммерсанту Украина" высказала заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Ксения Ляпина.

"Уменьшение квоты на неквалифицированных работников мало касается украинцев - в основном наши граждане, работающие в России легально, задействованы в отраслях, требующих трудовую квалификацию. Более болезненным будет увеличение пошлин на трудоустройство иностранцев - оно может негативно повлиять на зарплаты мигрантов", - отметила Ляпина.

Напомним, министерство труда и соцзащиты России опубликовало пакет документов, которые установят размер квоты на въезд иностранных работников в 2014 году: в целом по России число выдаваемых разрешений планируется сократить на 6,5% - до 1,63 млн человек. Наиболее крупное сокращение в сравнении с 2013 годом касается квоты на неквалифицированных работников. Административные меры по ограничению организованной миграции дополнятся финансовыми: планируется двукратное увеличение пошлин, взимаемых с юридических лиц за привлечение мигрантов.

По материалам: ukrinform.ua

создание сайта: drupal-service.ru