Информационно-аналитическое издание

Украинские и российский флоты отработают антитеррористические действия

Версия для печатиВерсия для печати

 

Темой российско-украинских военно-морских учений "Фарватер мира-2013" предварительно обозначено ведение антитеррористических действий на море в зоне ответственности двух флотов, учения планируют провести в июле.
 
Как сообщает в понедельник Минобороны Украины, об этом шла речь на конференции в Севастополе, в ходе которой планируется их проведение.
 
"Предварительно темой нынешних учений является ведение антитеррористических действий на море в зоне ответственности двух флотов, учебными целями - отработка единых взглядов на формы и методы проведения антитеррористических действий на море, совместные действия экипажей кораблей и летательных аппаратов, поисково-спасательных сил и досмотровых команд двух флотов", - сообщает оборонное ведомство.
 
Согласно определенному сторонами ранее ротационному принципу, руководителем учения будет командующий ЧФ РФ, а его первым заместителем - представитель командования ВМС ВС Украины.
 
Планируется, что учения пройдут в форме тактических учений в море, в три этапа. Первые два этапа планируют провести 23 июля с привлечением корабельного состава и авиации двух флотов, а заключительный этап - 28 июля. Ожидается, что к морскому компоненту обучения будут привлечены 11-12 кораблей, катеров и судов, к авиационному компоненту - до шести летательных аппаратов от двух флотов.
 
Совместные украинско-российские учения серии "Фарватер мира" проводились в 1997-м, 1999-м, 2001-м, 2003-м, 2010-м, 2011-м и 2012 годах.
 
По материалам: РИА Новости - Украина