Информационно-аналитическое издание

Украинские госпитали забиты боевиками "АТО"

Версия для печатиВерсия для печати

Морально-психологическое состояние украинских подразделений, дислоцированных на территории Луганщины, находится на крайне низком уровне. Такую информацию на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В ходе проведения показных стрельб личным составом противотанкового артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады под руководством командира бригады полковника Баранова из штатного вооружения МТ-12 «Рапира» на полигоне в районе Дмитровка были грубо нарушены требования безопасности, в результате чего трое военнослужащих получили ранения, один скончался по дороге в госпиталь. По итогам работы комиссии штаба АТО в 58-й бригаде с 5 по 8 ноября 2017 года выявлено, что уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады на критическом уровне, а укомплектованность подразделений составляет 50% от штатной численности», — сказал Марочко.

По его словам, данные факты указывают на то, что украинскими командирами подразделений, находящимися в зоне «АТО», движет только жажда наживы, а подчинённый личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды.

«Помимо недостаточного материально-технического обеспечения соединений и воинских частей в зоне проведения «АТО» практически отсутствует медицинское обеспечение личного состава. Ощущается недостаток элементарных лекарств и медицинских препаратов. В связи с этим с начала ноября в ряде подразделений превышен эпидемиологический порог простудных заболеваний, а также многочисленные случаи заболевания пневмонией, о которых командиры «забывают» доложить вышестоящему командованию.

Известно, что 59-ый военно-медицинский госпиталь в Новоайдаре переполнен военнослужащими, больными пневмонией, которые лежат не только в палатах, но и в коридорах и подсобных помещениях», – рассказал представитель НМ ЛНР.

По материалам: ПолитНавигатора