Информационно-аналитическое издание

Украинские генералы пугают войной украинцев и европейцев

Генерал Муженко
Версия для печатиВерсия для печати

Киев, отказавшись согласовать «Пасхальное» перемирие в Донбассе, нагнетает обстановку, пугая население страны скорым началом полномасштабной войны.

«Война на Донбассе в течение одного часа (!) может превратиться в полномасштабный конвенционный конфликт с привлечением сухопутного, морского, авиационного компонентов и Сил специальных операций», – рассказал начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ генерал Виктор Муженко в интервью украинскому изданию «Факты».

«Дислокация войск РФ (ударные соединения сформированы ими вдоль украинской границы, в том числе в Беларуси и  в  оккупированном Крыму) организована таким образом, что они без особой подготовки могут начинать активные боевые действия. По нашим расчётам и по расчётам НАТО, эти подразделения на 70 процентов готовы к ведению боёв. Если здесь возникнет хаос, тогда наступит самое благоприятное время, чтобы такие действия начать», –  пугает генерал.

При этом оказывается, планы Кремля не только в том, чтобы захватить Донбасс и Крым, а «намного масштабнее, они пытаются восстановить территорию бывшего Советского Союза, стать глобальным игроком в геополитике. И на пути реализации этих амбиций у них стоит Украина». Вот это зря сказал генерал, восстановлением Советского Союза испугать на Украине можно лишь определённый контингент населения, основная же часть украинцев вздохнут с облегчением и пойдут покупать цветы, чтобы встречать тех, кто спасёт их от украинской реальности.

Пока начальник Генштаба пугает народ началом полномасштабной войны, командующий ООС Сергей Наев пугает Запад.

«Вчера командующий оккупационными силами Наев, усиленно занимающийся самопиаром, в своём интервью британской вещательной корпорации ВВС в очередной раз ввёл в заблуждение западную аудиторию. Традиционно прозвучали привычные для военно-политического руководства Украины обвинения о присутствии на Донбассе мифических «тысяч российских военных и единиц вооружения», – сообщил на брифинге 18 апреля официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Наев также назвал наиболее проблемные направления в зоне Операции оккупационных сил. Это – мариупольское направление и Авдеевская промзона.

«Здесь нельзя с ним не согласиться. Правда, он не хочет углубляться в детали и останавливаться на причинах «проблем» указанных направлений, а это именно обстрелы с позиций украинских боевиков. К перечисленным Наевым проблемным направлениям можно добавить ещё Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, Докучаевск, окраины Горловки, Ясиноватую, Старомихайловку, Александровку…. В общем, практически все населённые пункты и районы вдоль линии соприкосновения, ежедневно подвергающиеся агрессии с позиций украинских боевиков и страдающих от украинских обстрелов, которые осуществляются по приказу или с молчаливого согласия самого Наева», – уточнил Безсонов.

Также представитель УНМ ДНР прокомментировал заявление Наева о «взятии под контроль» за время проведения операции оккупационных сил (с 30 апреля 2018 года) около 20-ти квадратных километров территории».

«Необходимо отметить, что это не первый случай, когда прямо во время интервью Наев «захватывает» новые территории. Так, в августе 2018 года в ходе интервью украинским СМИ он уже успел «освободить» 15 квадратных километров. Можно, конечно, усомниться в психической вменяемости украинского военачальника, но на самом деле подобные заявления Наева не случайны и делаются с конкретной целью. Высшие киевские чины крайне редко бывают на фронте и живут только по докладам. Поэтому командующий оккупационными силами и делает подобные заявления, чтобы пустить пыль в глаза начальству и остаться у власти», – объяснил Безсонов.

Соб. корр. ФСК

 

создание сайта: drupal-service.ru