Информационно-аналитическое издание

Украинские чиновники отмахнулись от митинга врачей обещаниями

Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров Украины заверил, что выполнит все социальные обязательства перед медицинскими работниками в полном объеме. Так в правительстве отреагировали на митинг врачей у здания Верховной рады.

"Правительство принимает на себя обязательство, что все долги по выплате заработной платы будут погашены и до конца года все необходимые средства для своевременной выплаты заработных плат медработникам будут выделены в полном объеме", - отметил вице-премьер Розенко во время встречи с представителями профсоюзов.

На митинг в Киеве сегодня вышли 300 медработников. Они скандировали: "Нет реформе без денег". Медики требовали выплатить долги по зарплате, повысить уровень оплаты труда (медики по этому показателю - на предпоследнем месте среди всех отраслей экономики), увеличить финансирование системы здравоохранения. Они также выступили против медицинской реформы, поскольку преобразования не подкреплены ресурсами и кадровым потенциалом.

ИА "Новороссия" писало о тупиковой реформе здравоохранения на Украине, которая ведет население к жизни без возможности пойти к врачу.

Медицинские реформы на Украине идут уже три года и ведут к полному развалу системы: медучреждения уже в этом году вынуждены оплачивать коммунальные услуги самостоятельно.

По материалам: novorosinform.org