Информационно-аналитическое издание

Украинская православная церковь призвала остановить кровопролитие в Киеве

Версия для печатиВерсия для печати

В Украинской православной церкви Московского патриархата призвали остановить насилие в Киеве и не допустить гражданской войны

"С самого начала политического кризиса и в течение всего периода противостояния Украинская православная церковь неоднократно призывала к прекращению насилия и мирному разрешению конфликта. К большому сожалению, голос Церкви не был услышан", - говорится в заявлении управделами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония. Он подчеркнул, что в Церкви категорически осуждают кровопролитие, сообщает пресс-служба УПЦ.

"Немедленно прекратите насилие и восстановите диалог! Наша страна уже третий месяц балансирует на грани национальной катастрофы. Сейчас все, и власть, и оппозиция, и каждый из нас должны осознать ответственность перед Богом за свои поступки. Угроза гражданской войны и экономического краха в Украине становится, к сожалению, все более реальной", - сказано в документе.

По данным МВД Украины, в Киеве 18-19 февраля погибли девять сотрудников милиции, 114 человек были госпитализированы. В течение минувшей ночи поступали сообщения о гибели нескольких протестующих. Тела некоторых из них, в частности, находились в Михайловском монастыре, где был оборудован полевой госпиталь. Число раненых, по разным оценкам, колеблется от нескольких сотен до тысячи человек, сообщает "Интерфакс".

По материалам: Голос России

 

создание сайта: drupal-service.ru