Информационно-аналитическое издание

Украинская нацистка Заверуха выходит на свободу

Версия для печатиВерсия для печати
1 октября на свободу выходит украинская неонацистка Вита Заверуха, которую подозревают в убийстве киевских милиционеров. Об этом сообщает адвокат девушки Виктор Смалий в эфире «Громадського ТВ». Вместе с ней будут свободны еще двое подозреваемых – это Андрей Романюк и Евгений Кошелюк, которые, по данным следствия, также участвовали в разбойном нападении и убийстве полицейских.
 
«1 октября в 08:00 истекает срок действия меры пресечения в отношении Виты Заверухи, она пока находится в больнице под охраной», - рассказал Виктор Смалий. По словам адвоката, у следствия нет достаточных доказательств. Адвокат семьи погибших утверждает, что суд «саботирует рассмотрение дела». 
 
Как сообщают «Вести Украины», сразу из больницы ее забрала полиция и отвезла вместе с другими подозреваемыми в Соломенский районный суд Киева. «Уже почти все готово к тому, чтобы начать заседание - присутствуют и подозреваемые, и сторона гособвинения, есть судьи, однако на то время еще не было адвокатов», - сказал нардеп.
 
Неонацистка Вита Заверуха была арестована 4 мая 2015 года. Ее обвиняют в разбойном нападении на автозаправку в Киеве ночью 4 мая 2015 года, когда погибли двое сотрудников полиции. Она также была в составе батальона «Айдар». На кадрах, опубликованных ранее в Сети, эта женщина из гранатомета стреляла по мирным жителям в Донбассе.
 
 
По материалам:  tvzvezda.ru
создание сайта: drupal-service.ru