Информационно-аналитическое издание

Украинская коррупция надоела США

Версия для печатиВерсия для печати

Накануне первого визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона на Украину его заместитель Вильям Браунфилд сделал важное заявление во время международной конференции по реформам на Украине: «Я могу только повторить слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которые он сказал на последней министерской встрече НАТО: нам нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на Востоке, если оно потеряет свою душу из-за коррупции».

Браунфилд также выразил поддержку США новых структур, которые были созданы по рекомендации США и возглавляются их марионетками – Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

После государственного переворота в феврале 2014 года коррупция на Украине приобрела невиданный размах. Многомиллионные декларации украинских чиновников и депутатов, в самой бедной европейской стране, потрясли весь мир. Элитная недвижимость, дорогие автомобили, предметы искусства, драгоценности и миллионы долларов наличными, вызвали шок не только у украинцев, но и на Западе.

Директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж по этому поводу заявил: «Борьба с коррупцией в Украине похожа на спортивную рыбалку. Сначала ловишь рыбу, фотографируешься с ней, а потом отпускаешь».

Борьба с коррупцией в исполнении украинских правоохранителей напоминает плохую комедию. Генеральный прокурор Юрий Луценко попытался лишить шестерых депутатов Верховной рады неприкосновенности и получить разрешение на привлечение их к уголовной ответственности, но столкнулся с откровенным саботажем депутатского корпуса. Регламентный комитет парламента счёл предъявленные обвинения недостаточными и отказался ставить вопрос о снятии депутатской неприкосновенности на голосование.

Украинская коррупционная мафия раскинула свои сети по всему миру. Пресс-служба антикоррупционного бюро сообщила: «Детективы НАБУ установили коммерческие структуры по меньшей мере 10 стран мира, при участии которых из Украины было выведено 428 млн долларов, 4,3 млн евро, 825 тысяч фунтов и более 22,7 миллиардов гривен». По этому поводу НАБУ отправило 161 ходатайство о международной правовой помощи в компетентные органы 41 страны мира. Конечными выгодополучателями от афёр с иностранными компаниями являются граждане Украины.

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru