Информационно-аналитическое издание

Украине предложили попрощаться с надеждой войти в НАТО

Украине предложили попрощаться с надеждой войти в НАТО
Версия для печатиВерсия для печати

«Зрада» прилетела из-за океана. «США должны отказаться от публичной поддержки возможного  вступления Украины в НАТО, поскольку членство страны в альянсе неосуществимо по множеству причин, разумнее будет признать нейтралитет этой страны»,

говорится в докладе американского аналитического центра Defense Priorities («Приоритеты обороны»).

За океаном переживают, что ложные надежды стать полноправным членом Североатлантического альянса мешают Киеву рассматривать более прагматичные и реальные варианты своего будущего. По мнению американских экспертов, лучшее, что может сделать Украина – это «найти баланс между конкурирующими притяжениями Востока (Россия) и Запада (Европа)». При этом не переходить ни на одну, ни на другую сторону, иначе внутренняя стабильность Украины может пострадать.

Интересно, где заокеанские эксперты увидели внутреннюю стабильность на Украине?

Остальное – всё правильно, наконец-то сказали честно, хотя об этом и так давно догадывались адекватные граждане Украины.

МИД Украины призвал не ездить в Беларусь. В Министерстве иностранных дел Украины хоть и с опозданием, но всё же призвали своих граждан не ездить в Беларусь в ближайшее время. Президент Украины Владимир Зеленский также поддержал идею воздержаться на время от поездок, пока в соседней стране не установится более-менее стабильная ситуация. Зеленский отметил, что во время митингов в Минске были задержаны граждан Украины украинцев, о местоположении которых ничего не сообщается. Как не сообщается и о том, что делали на митингах протестов в Минске представители волонтёрской организации, занимающейся помощью населению Донбассу на территории, подконтрольной Украине. В самой Беларуси сообщается о задержании ряда украинских журналистов и блогеров.

Что касается признавать или не признавать Александра Лукашенко легитимным президентом, в Киеве будут решать только после опубликования официальных данных Центризбиркома Беларуси.

«Патриоты» Украины поддерживают «патриотов» белорусских. А пока в Офисе президента не могут решить – признавать или нет выборы президента Беларуси легитимными, украинские националисты всё решили, и пять дней подряд собираются возле посольства Беларуси в Киеве и митингуют в поддержку белорусов. На Майдане требуют, чтобы Зеленский не признавал победу Александра Лукашенко на выборах и не поздравлять его с этой победой. Самые активные скандируют «Жыве Беларусь», и требуют, чтобы президент занял чёткую позицию по отношению к ситуации в соседней стране. А депутатов фракции «Слуга народа», которые уже успели поздравить Лукашенко с победой на выборах, предали позору. Митингующих всего с полсотни, столько же, если не больше журналистов и операторов, много дыма и шума. Похоже, «активисты» утратили связь с реальностью и решили, что они уже в Минске.

Украина направила в Беларусь ноту. В связи с задержанием на митингах в Минске украинских граждан, Украина направила в МИД Беларуси две ноты об их освобождении. Об этом в четверг, 13 августа, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Также он добавил, что права украинцев, находящихся в Беларуси, будут жёстко защищаться, но при этом Украина готова к конструктивному диалогу по этому поводу.

Федерализация на марше. Противостояние регионов и столицы продолжается и теперь не в связи с карантином. Несмотря на то, что закон о легализации игорного бизнеса подписал сам президент Украины Владимир Зеленский, Тернопольские депутаты запретили открывать игорные заведения в своей области. На сессии Тернопольского областного совета было выдвинуто предложение запретить игорный бизнес на территории области, «за» проголосовали 34 депутата. А само предложение поступило от фракции «Батьківщина» – её лидер, Юлия Тимошенко, категорически против принятого президентом законопроекта.

Киеву должен весь мир. Сергей Кислица, представитель Украины при ООН, заявил, что треть дорогостоящей операции ($1 млрд) по поддержанию мира на неподконтрольных территориях Донбасса, заплатит США. По мнению Кислицы, США как минимум обязаны заплатить 27% от всей суммы бюджета операций ООН, который составляет $9 млрд. Посчитал такой процент Кислица очень легко – ведь США платят эти 27% в общий бюджет операций ООН по поддержанию мира, значит и Украине они должны. Также украинский представитель добавил, что другие страны, входящие в ООН тоже могли бы скинуться, но они, к сожалению, боятся влияния России. Кислица решил собрать эти деньги для введения на Донбасс миротворцев, кто их собрался туда вводить – пока непонятно, но деньги лишними никогда не будут.

Догнали Китай. На Украине очередной печальный рекорд по количеству заражений коронавирусом. За сутки было выявлено 1732 случая заражений. Всего в Украине коронавирусом заразилось 88136 человек, в Китае – 89144 человка, маленькая страна теснит Поднебесную!

При этом более 80% украинцев не знают людей, которые уже переболели коронавирусом. А у 13% опрошенных есть знакомые, друзья и родственники, которые переболели Covid-19, согласно данным опроса, проведённого Центром «Социс» и Центром Разумкова. К чему такая социология, сказать сложно, поскольку в ряде областей и городов Украины реально не хватает больничных коек.

Киев большой – митингов много. В Киеве проходят митинги не только в поддержку белорусской оппозиции, однако на эти митинги мало кто обращает внимания, потому что они не интересны журналистам. Подумаешь, 14 тысяч человек могут остаться без жилья, да и дымовых шашек нет – рутина… Между тем фирма «Укрбуд» уже давно остановила строительство, а люди ждут обещанные квартиры, за которые деньги уже заплачены. Такие митинги проводятся регулярно, были попытки даже перекрывать движение и блокировать улицы, но никто не обращает внимания.

Поймали Юлия Цезаря – на Украине возможно всё. Юлия Цезаря, напавшего на синагогу в Мариуполе, задержали. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал лидер еврейской общины Мариуполя раввин Менахем Мендл Коен, в сообщении он поблагодарил сотрудников СБУ и полиции Донецкой области. По данным, предоставленным в Нацполиции, преступник был найден на одном из украинских курортов. Однако в полиции Донецкой области не имеют данных о задержании Цезаря. Пойман ли всё-таки странный мариупольский антисемит или нет, пока остаётся неизвестным.

Только цифры

* Украинские авиакомпании потеряли почти 70% пассажиропотока.

Конечно, повлиял карантин. Но после начала пандемии прогнозировалось сокращение только на треть, а не на 70%.

* 3,4 млн грн ($125 тысяч) – столько будет потрачено из бюджета страны на содержание дачи в Конча-Заспе в 2020 году, куда переехал жить Зеленский с семьёй. Напомним, это та дача, в которой должны были жить «какие-то детки» по версии Зеленского – ещё не президента.

Фотофакт: Пожар уничтожил заповедник.

Национальный природный парк «Меотида», расположенный в Приазовье, подсчитывает ущерб, нанесённый пожаром – уничтожено 180 гектар растительности и места гнездования краснокнижных цапель, ради которых и создавался этот заповедник.


Источник – Telegram-канал

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru