Информационно-аналитический портал
ссылка

Украинцы стали равнодушны к власти - опрос

Увеличить шрифт
А
А
А
У украинских граждан нынешняя власть все чаще вызывает равнодушие. Все меньше украинцев испытывают к власти страх, а также желание помочь, симпатию и сочувствие. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в августе компанией GfK Ukraine.
 
По результатам исследования, 41% респондентов в возрасте старше 16 лет испытывают безразличие по отношению к нынешней украинской власти. По сравнению с аналогичным опросом, проведенным в марте 2012 года, доля безразличных к власти украинцев выросла на 10 процентных пунктов.
 
Одновременно уменьшилась доля респондентов, которые испытывают к власти страх (с 8% в марте 2012 года до 4% в августе 2013 года). С другой стороны, все меньше украинцев хотят помочь нынешней власти (6% сейчас против 9% в 2012 году), испытывают симпатию (1% против 3%) и сочувствие (6% против 10%).
 
У 27% украинцев за последние четыре года появились такие негативные чувства к власти, как ненависть, презрение, раздражение. В восточном и южном регионах Украины таких более 60%.
 
Опрос проводился 1-15 августа 2013 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов старше 16 лет. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность - 3,1%.
 
Отметим также, что на сегодняшний день 41% населения Украины полагает, что рядовой гражданин никак не может повлиять на решения власти.
 
По материалам: ZN.UA, Полемика
 
1346
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору