Информационно-аналитическое издание

Украинцы стали хуже платить за ЖКХ

Версия для печатиВерсия для печати
Уровень оплаты услуг ЖКХ после повышения тарифов уменьшился на 6–8%. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк. По его данным, сейчас уровень оплаты составляет 89-90% от начисляемых сумм. 
 
"Это связано как с оформлением субсидий, так и с тем, что у людей стало меньше денег. И это еще до наступления зимы. Тенденция может быть такой, что в начале отопительного сезона в ноябре–декабре уровень платежей может еще сократиться", - сказал Э.Кругляк.
 
В свою очередь, глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что долг потребителей по коммунальным платежам составляет 12 млрд грн. в целом по Украине. Если сравнить данные Госстата, то уровень платежей только за газ в июне по сравнению с апрелем упал в 2,4 раза, подчеркнул он. 
 
"В апреле еще платили по старым тарифам, а в мае - уже по новым. Что будет с наступлением отопительного сезона, когда люди увидят платежки за свет, тепло, газ, предположить трудно. Тут цифра уже может быть не 12 млрд грн., а все 20 млрд грн.", - подчеркнул эксперт в комментарии изданию Вести.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru