ссылка

Украинцы подделывают паспорта, чтобы попасть в Россию

Увеличить шрифт
А
А
А

Гражданин Украины, которому запрещен въезд на территорию России, сменил фамилию и предпринял повторную попытку пересечь границу в Крыму. Его план раскрыли сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, сообщила пресс-служба ведомства.

«Попытка ввести в заблуждение сотрудников Пограничного управления не увенчалась успехом. Гражданину Украины вручено письменное уведомление о запрете въезда на территорию Российской Федерации, после чего он был отправлен по обратному маршруту», – отмечается в сообщении Погрануправления.

Инцидент произошел в многостороннем автомобильном пункте пропуска Джанкой. Прибыв на пограничный контроль, 33-летний житель Запорожской области предъявил пограничникам ID-карту гражданина Украины (биометрический паспорт). В ходе проверки документа выяснилось, что мужчина ранее уже предпринимал попытку въехать в РФ, но под другой фамилией.

В беседе с сотрудниками паспортного контроля украинец признался, что в марте 2017 году с национальным паспортом гражданина Украины уже пытался попасть в Россию через один из пунктов пропуска на западе страны, однако сделать этого не удалось. В связи с нарушением миграционного законодательства въезд на территорию РФ ему запрещен до 2022 года, о чем молодой человек и был уведомлен.

«Вернувшись на родину, нарушитель через коррупционные схемы оформил украинский документ нового образца (ID-карту), изменив собственную фамилию», – пояснили в пресс-службе.

По материалам: ПолитНавигатор

1612
Поставить лайк: 62
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Юрий БАРДАШ: «Талант без разума – орудие дьявола»

Южный фронт: Украина «прощупывает» Крым или вдохновляется практикой хуситов Йемена?

Российские добровольцы против украинского неонацизма

Белоруссия, Донбасс и Крым – отношения с перспективой

Керченская баталия: ещё одна блестящая победа русского флота

Украина и Чехия делят Россию – в мечтах

Крымский мост и киевские маньяки

Украины бы не было, «якби Росії не було»

50-й день спецоперации ВС РФ: Украина жаждет большой войны

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/ukraincy-poddelyvayut-pasporta-chtoby-popast-v-rossiyu