Информационно-аналитическое издание

Украинцы осенью поймут масштаб катастрофы в стране - ПР

Версия для печатиВерсия для печати
Полное осознание коллапса в Украине придет к гражданам только с осени. Такое мнение выразила заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала "Россия-1".
 
"По сути, бизнес не ведется, социальные выплаты нещадно сокращаются. И я думаю, даже те фиктивные цифры, которые сейчас вносятся в уже сокращенный бюджет - даже они не будут обеспечены, поскольку ничего не работает", - сказала представитель ПР. 
 
По словам Е.Бондаренко, экономически можно ожидать, что Украина в следующие 10-15 лет наверняка не выберется из экономического коллапса. 
 
"Что касается цен, здесь пока не до конца их ощутило население. Придет полное осознание коллапса только с осени, когда дети пойдут в школу и будет понятно, что отменено бесплатное питание, когда учебники придется покупать за свой счет, когда окажется сокращено большое количество бюджетных мест в вузах и так далее", - резюмировала она.
 
Ранее экс-вице-премьер по ЖКХ Анатолий Близнюк выразил мнение, что если бы не война на востоке страны, в Украине уже собрался бы третий Майдан, вызванный двухкратным подорожанием энергоресурсов и услуг ЖКХ на фоне падения экономики и снижения социальных стандартов. 
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru