Информационно-аналитическое издание

Украина запретила Королеве Британии встречаться с патриархом Кириллом

Версия для печатиВерсия для печати
Украинское посольство раскритиковало королеву Великобритании Елизавету II за намерение встретиться с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, пишет Times.
 
Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко заявила, что патриарх Кирилл – "бывший агент КГБ", который поддержал "российскую агрессию", а приглашение Елизаветы II "рискует узаконить российскую внешнюю политику в глазах всего мира". По мнению Галибаренко, "патриарх Кирилл – защитник интересов Кремля", сообщает издание.
 
Патриарх Кирилл находится в Великобритании с четырехдневным визитом. Поездка была приурочена к 300-летию присутствия русского православия на Британских островах. В 1716 году при российской императорской миссии в Лондоне появился Успенский приход.
 
В ходе визита патриарх освятил крупнейший русский храм Лондона — Успенский кафедральный собор после реконструкции и провел в нем Божественную литургию. На торжествах присутствовали архиепископ Кентерберрийский Джастин Уэлби, принц Майкл Кентский, имеющий родственные связи с династией Романовых, и другие высокопоставленные лица, члены парламента, послы.
 
Также ожидается, что патриарх встретится с Елизаветой II. В МИД Британии заявили, что встреча является частью обязанностей королевы как главы Англиканской церкви, и назвали ее "оправданной для признания общей истории и связей", пишет Times.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru