Информационно-аналитическое издание

Украина запретила еще 13 российских книг

Версия для печатиВерсия для печати

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отказал в выдаче разрешений на ввоз из Российской Федерации 13 книг. Об этом сообщила пресс-служба комитета, уточнив, что в книгах «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

В частности, речь идет об ООО «Дресс Шоу», ООО «Етниктрейд», ООО «Якабу Трейд», ООО «Форс Украина», ООО «Перо» и ЧП «Издательство «Махаон-Украина» — им отказали на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

В частности, не предоставлены разрешения на ввоз ряда детских книг, в оформлении которых использована коммунистическая символика или «символика государства-агрессора». Приводится в пример учебник английского языка для школьников российского издательства «Р-Плюс», который «разрисован флагами вооруженных формирований РФ».

Ранее Госкомтелерадио Украины запретил детские книги и антологию «Поэзия Серебряного века» за пропаганду России.

В конце ноября на Украине под запрет попали очередные восемь российских книг.

Ранее Украина запретила ввоз пяти книг из России за содержание в книгах «признаков пропаганды государства-агрессора, его имперских геополитических доктрин».

В последствии Мария Захарова высмеяла новый «книжный запрет» Киева.

Напомним, что в начале ноября украинская чиновница призвала к зачистке библиотек Донбасса от советских книг.

В августе в Житомирской области пограничники выявили канал контрабанды на Украину книг, изданных в России.

8 августа Украина запретила ввоз двух российских книг за «фальсификацию истории».

2 июля Украина запретила ввоз еще восьми книг российских писателей. В «бан-лист» попали книги «Россия и Украина. Когда заговорят пушки…» Александра Шикорада, «Позывной «Волкодав» Георгия Савицкого и ряд других.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru