Информационно-аналитическое издание

Украина всё дальше от свободы слова и прочих европейских ценностей

Украина всё дальше от свободы слова и прочих европейских ценностей
Версия для печатиВерсия для печати

Найден ещё один «враг народа»! «Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления гражданину Украины Анатолию Шарию. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур»,

говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Шария обвиняют ни много ни мало  «в разжигании национальной, расовой или религиозной вражды, унижении национальной чести и достоинства» и т. д. Подобные обвинения предусматривают лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Таким образом, следом за оппозиционными телеканалами пришла очередь популярного блогера, а с недавних пор ещё и политика Анатолия Шария, который, к своему счастью, находится за пределами Украины: он выехал много лет назад после того, как его начали преследовать за разоблачающие статьи. Так что бороться с украинскими властями ему не привыкать.

«Благодарю СБУ за предъявление подозрения путём публикации пропагандистского ролика в телеграм по статье «Государственная измена». Теперь мне не надо лишний раз доказывать в ЕС, что все дела на меня – чистая политика»,

отозвался блогер.

На Украине же считают, что главная цель СБУ – закрыть YouTube канал Шария, чтобы миллионы граждан Украины прекратили смотреть и слушать его разоблачения киевских властей.

В то же время офис генпрокурора уже готовит документы на экстрадицию Шария из Испании, а также объявление его в розыск по линии Интерпола.

Анатолия Шария вызвали на допрос уже 22 февраля.

Украинский «Миротворец» принялся за молдавскую оппозицию. Скандальный украинский «патриотический» сайт «Миротворец» решил начать борьбу и с молдавской оппозицией. Так, депутат молдавского парламента от Партии социалистов, политолог Богдан Цырдя узнал, что попал в чёрный список «Миротворца», где он назван «распространителем кремлёвской пропаганды, пособником российских оккупантов, который манипулирует общественно значимой информацией». Также его обвинили в угрозе национальной безопасности Украины и «международного правопорядка». И всё это при том, что ещё 11 февраля Европарламент призвал украинские власти запретить деятельность сайта «Миротворец».

Полёт бумеранга.  Депутат от «Слуги народа» Гео Лерос считает, что вслед за прекращением работы оппозиционных телеканалов необходимо закрыть и юмористическую студию «Квартал 95», причём по тем же самым причинам. Лерос напомнил, что в «Квартале 95» была создана передача «Лига смеха», владельцем торговой марки которой является нынешний президент Украины.

Однако в настоящее время «Лига смеха» продана российскому телеканалу СТС, которым владеют «Национальная медиагруппа» и банк ВТБ.  При этом совладельцем «Национальной медиагруппы» является банк «Россия», а основные акционеры этого банка – некто братья Ковальчуки, которые находятся под международными «крымскими» санкциями. Но и это ещё не всё – сам телеканал СТС – в санкционном списке СНБО, куда и обратился с депутатским запросом Гео Лерос.

Хроники вакцинации. Согласно информации, опубликованной на сайте Центра общественного здоровья, в Государственный экспертный центр Минздрава Украины подана заявка на регистрацию под экстренное применение вакцины AstraZeneca. Связанно это с одобрением данной вакцины Всемирной организацией здравоохранения. Украинские власти уже в этом месяце ожидают прибытие в страну полумиллиона доз вакцины.

Ну а в срыве сроков вакцинации Степанов обвинил… НАБУ. По его словам, НАБУ, начав расследование закупки Украиной китайской вакцины по завышенной цене, подорвал международный авторитет Украины. Теперь, уверяет министр, компании-производители вакцин неохотно идут на сотрудничество с Киевом. И может так случиться, что единственной страной, которая согласится продать вакцину Украине, останется Россия, пугает министр. Только что в этом страшного?

Оппозиция объявляет Зеленскому импичмент. Представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» начали сбор подписей для объявления импичмента президенту Владимиру Зеленскому. За импичмент Зеленского уже поставил свою подпись народный депутат Илья Кива. Конечно, к реальному импичменту такая акция не приведёт, разве что уронит рейтинг президента ещё ниже. А вот ОПЗЖ на этом фоне в политическом рейтинге наоборот набёрет дополнительные баллы.

Образовательная реформа против образования. К массовым митингам против кассовых аппаратов, повышения тарифов и «морской» коррупции вскоре добавится ещё один. Граждане Украины очень недовольны новой реформой в сфере образования, согласно которой в районных центрах страны останутся только девятилетние гимназии. А старшие классы будут отделены от гимназий – в лицеи. Проблема в том, что лицеи будут находиться только в населённых пунктах, где численность населения превышает 50 тысяч человек. Это значит, что дети из маленьких населённых пунктов в своём большинстве не смогут получить полноценного образования. Вполне вероятно, что именно такая цель и стояла перед «реформаторами».

Коммуналку оплатить могут не все. Согласно исследованию, проведённому социологической группой Research & Branding Group, четыре из пяти украинцев не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, а это 80%. Совершенно непонятно, как власти планируют в течение этого года продолжать поднимать тарифы на коммуналку, когда народ уже сегодня не в состоянии её оплачивать.

Ужасное оружие «страны-агрессора». Борцы со всем русским и советским ищут «зраду» везде – и ведь находят! Вместе с «орудиями кремлёвской пропаганды». Некто Ю. Емельянов, конечно же, «агент Кремля», написал книгу «Железнодорожные игрушки СССР» только для того, чтобы отправить это идеологическое оружие на Украину – в Государственный музей игрушки в Киеве по почте. Хорошо, что бдительные таможенники не пропустили страшное оружие на украинскую территорию и спасли страну.

Источник – Telegram-канал

Хитрый план Шуфрича. Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы» Нестор Шуфрич заявил, что доверяет только российской медицине и, следовательно, российской вакцине. И уже придумал план, как вакцинироваться «Спутником V». Для этого Шуфрич отправится в Будапешт, где уже началась вакцинация российской вакциной, зато никто не обвинит, что в Россию ездил.

Раздели до трусов. Исполнительная служба Кривого Рога выставила на аукцион арестованное имущество должника – трусы. Лот под названием «нижнее женское бельё, зелёного цвета с чёрным узором, фирма BAMBOOPIDRE, размер L» появился в системе арестованного имущества Минюста 12 февраля. Стартовая цена лота с трусами «злостной должницы» составляет 19 гривен 41 копейка ($0,70). Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 часов утра 22 февраля.

А многие не верили, что новые тарифы на коммуналку разденут граждан Украины до трусов...Источник – Telegram-канал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru