Информационно-аналитическое издание

Украина станет соперником России на рынке вооружений

Версия для печатиВерсия для печати

 

Украина становится соперником России на рынке вооружений Индии и видит огромный потенциал для развития двусторонней торговли.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью индийскому изданию The Hindu.

"Мой визит в Индию, а это первый визит главы Украинского государства за последние 10 лет, призван дать новый импульс нашим отношениям после периода нестабильности, которым отметилась предыдущая украинская власть. Я надеюсь на значительное усиление экономических связей и политических контактов на высшем уровне", – сказал Янукович.

На вопрос, какой он видит ситуацию, когда Украина надеется увеличить поставки вооружений в Индию и одновременно поставляет их в Пакистан, который "осуществляет террористические акты против Индии", Президент ответил: "Это для нас очень чувствительный вопрос, который мы пытаемся не политизировать. Мы четко соблюдаем запреты и ограничения ООН и все международные обязательства. Мы взвешиваем все факторы и действуем с осторожностью, чтобы избежать разжигания вражды или – Боже упаси – войны между народами. Напротив, мы выступаем за мир и безопасность".

"Наша торговля, которая в настоящее время находится на достаточно высоком уровне в $ 3 млрд, имеет огромный потенциал для роста, потому что наши экономики дополняют друг друга. Мы предлагаем Индии сотрудничество в сферах, где Украина является очень сильной - авиация, космос, энергетика, металлургия, судостроение, машиностроение, химия и строительство инфраструктуры. Сельское хозяйство и туризм являются также привлекательными для сотрудничества. Есть много возможностей и для индийского бизнеса в Украине. Мы приняли законодательство по содействию государственно-частному партнерству и созданию благоприятных условий для иностранных инвестиций", – подытожил украинский лидер.

Рассуждая о геополитическом курсе страны, В.Янукович в очередной раз отметил, что Украина всегда будет "мостом между Европой и Россией", и подтвердил, что в настоящее время происходит гармонизация национального законодательства с правилами Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. "Время покажет, как далеко мы продвинемся на пути интеграции с Таможенным союзом", – добавил Президент.

По материалам:  Главред

создание сайта: drupal-service.ru