Информационно-аналитическое издание

Украина собралась построить космодром

Версия для печатиВерсия для печати

Глава украинской компании Space Logistics Легеза в интервью украинским СМИ сообщил, что компания планирует построить космодром.

«Основная задача, которую мы перед собой поставили — построить космодром на территории Украины. Для этого мы на протяжении первых трех-четырех месяцев ходили по разным организациям, заводам, чтобы официально сделать анализ возможности такого строительства», — сказал он.

Управляющий партнер Space Logistics Люлька отметила, что стартовая цена такого проекта начинается от $50 млн. По словам главы Space Logistics, сейчас компания работает над общим вопросом возможности постройки космодрома.

«Когда я только начал задавать эти вопросы знающим людям, то ожидал, что меня поднимут на смех. Но все воспринимали серьезно. Оказалось, вопрос никто не изучал — просто не было нужды, так как был Казахстан с Байконуром», — сказал Легеза.

Напомним, в феврале украинское государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» сообщило о создании на Украине первой плавучей платформы для запуска ракет.

Ранее экс-глава МИД Украины Климкин в интервью украинскому изданию «Цензор» сообщил о консультациях с дипломатами стран ЕС на предмет возможности мониторинга движения украинских судов через Керченский пролив из космоса.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru