Информационно-аналитическое издание

Украина – Россия: общность народов вопреки политическому вектору Киева

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Киеве принято решение разорвать соглашение о сотрудничестве между Россией и Украиной, подписанное в 2011 году премьерами обеих стран. В данном соглашении были учтены стратегические направления взаимоотношений до 2020 года, закладывались основы на будущее. Тогда РФ имела 3,7% мирового ВВП, а Украина – 0,4%.

Однако вопреки взятому после переворота курсу Киева на разрыв отношений с Россией, народ страны принимает общность России и Украины. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований Киевского международного института социологии и российского «Левада-Центра».

Динамика положительного отношения населения Украины к России и населения России к Украине (% тех, кто относится к другой стране хорошо и очень хорошо)

Жители Украины сохраняют хорошее отношение к жителям России. В конце 2017 года таковых было 42%, в феврале 2018 года –  45%. В России за тот же период положительная динамика поднялась с 28% до 33%.

Вопреки пропаганде, фейковым вбросам и нагнетанию антирусской истерии жители Украины и России понимают историческое единство наших народов.

Социологи КМИС отмечают особенность: на Украине к России относятся лучше, нежели россияне к Украине, такой уровень удерживается с начала исследовательских опросов в 2008 году.

По материалам: kiis.com.ua