Информационно-аналитический портал
ссылка

Украина: рейтинг есть, а счастья нет

Увеличить шрифт
А
А
А

Начну с перемоги. На сайте рейтинга самых счастливых стран мира World Happiness Report Украина поднялась на 13 позиций и заняла 110-е место. Рейтинг вроде есть, только вот счастья не наблюдается.

Какое тут счастье, если украинцев прививают тем, что США называют «вакциной для бедных», а Порошенко – «г***ом».

С вакцинацией, как говорят на Украине, «щось пороблэно». Заразился уже привитый главный санврач страны Виктор Ляшко, заявлявший, что у украинцев не будет права выбора вакцины. Вот и выбрал…

Тем не менее Киев по прежнему упорно не признаёт российский «Спутник V», а отказы европейских стран от британской AstraZeneca министр культуры Александр Ткаченко назвал происками Кремля. Ожидаемо. Никто даже не удивился. С «рукой Кремля» украинская власть и ложится, и встаёт, а без этой самой «руки» даже кушать не может.

К чему ещё приковывали внимание «счастливой нации» на прошедшей неделе? Кое-кто в Киеве подметил, что Джо Байден не звонит Зеленскому просто потому, что не помнит о существовании Украины.

Зато посол Украины в Германии Андрей Мельник вспомнил, что Берлин имеет «моральный долг» «из вечной исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию с более чем 8 миллионами украинских жертв войны», а потому  обязан «положить конец незаконной оккупации Крыма».

Пан Мельник требует от немцев Крым

Пан Мельник требует от немцев Крым

Не так давно Мельник обвинял всё тех же германцев в осквернении мюнхенской могилки Бандеры, которую неизвестные залили литрами дерьма.

Причём, припоминая Германии тему нацизма, Украина одновременно вляпалась в собственный нацистский «стадионный» скандал, называя спортивные сооружения именами гитлеровских пособников. В него уже вовлечены посольства Израиля и Польши, а Центр Симона Визенталя требует от ФИФА отменить игры на «бандеровских» стадионах.

Между тем, пока у Зеленского ждут звонка из США, оттуда связались с НАБУ и высказали неудовольствие тем, что президент Украины не торопится сдавать им Игоря Коломойского лично. На почве Коломойского даже скандал возник: пресс-секретарь Зеленского написала для американского аналитического центра Atlantic Council статью с утверждением о том, что он-де может бросить вызов любому олигарху. Отозвался ранее очень любимый Киевом аналитик Андерс Ослунд: «Действительно? Он может назвать Коломойского? Бросить вызов олигархам – это вообще ничего не значит. Главная проблема – это Коломойский. Может Владимир Зеленский так сказать? Или он все еще привязан к нему? Почему все эти марионетки Коломойского до сих пор его депутаты?» И тут Юлию Мендель понесло: она обвинила Ослунда в том, что на него «так сильно повлияли слишком старые нарративы дезинформации». «Надеюсь, вы говорите, опираясь на качественную аналитику, а не только из-за того, что вас уволили (из наблюдательного совета «Укрзалізниці»)».

Ослунд не смолчал: «Какие "старые нарративы дезинформации"?! Я прочитал все заявления Владимира Зеленского. Сказал ли он когда-нибудь публично хоть одно негативное слово о Коломойском? (Все мы знаем, какой он мошенник.) Нет. Пожалуйста, предоставьте доказательства обратного или отзовите свой неприемлемый твит». Также он призвал пресс-секретаря Зеленского извиниться.

На прошедшей неделе, помимо демонстрации глупости, представители власти много матерились. Начал рупор Трёхсторонней контактной группы артист погорелого театра Арестович в ответ на призыв изъясняться на мове.

Шокированная украинская общественность, доселе одобрявшая исполнение министрами и «патриотами» матерных речёвок, вдруг встрепенулась. Мол, мы «лирична нация и такого свинства себе позволять не можем». Но глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что ничего страшного не произошло, ибо матерятся все, доказав это рекомендацией  «слугам» оскорблять  коллег грязными словами, если эти коллеги симпатизируют России.  

На финише марафона появилась очередная порция «плёнок Деркача», где человек с голосом Порошенко продемонстрировал всю изящность матерных оборотов.

Помимо легализации отборного мата, депутаты решили денонсировать Харьковские соглашения 2010 года. Госдума РФ прекратила их действие ещё в апреле 2014 года.

Потеря рейтинга заставляет Зеленского закручивать гайки внутри страны и анонсировать это «на людях». Вот приехал к нему литовский «побратим Гитанас», так Зеленский так вошёл в роль, что пообещал перекрыть кислород всем, кто рушит независимость и суверенитет внутри страны. Из ближайших мер – закрытие Российского центра науки и культуры в Киеве  и ужесточение законодательства по отношению к «коллаборционистам».

К борьбе с Русским миром привлекли даже Мировой конгресс украинцев, который впервые в своей истории исключил из своих рядов Объединение украинских общин Латвии за антиукраинскую позицию.  Как оказалось, украинцы этой прибалтийской страны поддерживают Донбасс, Путина и «Спутник V», что отличает их от справжних носителей шаровар и поедателей борща.

На неделе начал работу Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности. Его возглавит руководитель Группы по анализу гибридных угроз Любовь Цибульская, бывшая журналистка и советник по стратегическим коммуникациям и  противодействию информационным угрозам Генштаба и МИД.

Перекрывая кислород согражданам с пророссийской позицией, команда Зеленского повернулась лицом к участникам войны на Донбассе и майданным активистам. Суд оправдал Сергея Пашинского, расстрелявшего в 2016 году недовольного гражданина и отпустил под домашний арест двух бойцов расформированной спецроты МВД «Торнадо», известной своими зверствами и сексуальными извращениями на Донбассе, а также вооружённым бунтом в Лукьяновском СИЗО.

Других (вроде Стерненко) продолжают пока держать за решёткой. Именно их освобождения требовали национал-павианы, устроившие в субботу вечером шабаш у офиса президента Украины при странном полном попустительстве полиции. Весь мир очередной раз увидел смысл «свободы по-украински».

Последствия вечеринки национал-павианов

Последствия вечеринки национал-павианов

Последствия вечеринки национал-павианов

В МВД и у Зеленского было намекнули, что за беспорядками стоит Кондитер, но основная масса наблюдателей уверена, что на Банковой была стрежиссированная договорная показуха.

Власть делает попытки подсластить пилюли народу, возмущённому постоянным ухудшением жизни. Зеленский предложил еще один паспорт, теперь уже экономический, по которому с 18 лет люди начнут получать деньги от использования недр. Реальные хозяева недр хихикают в сторонке.

А пока президент сулит будущим поколениям выгоды от природных богатств, эксперты подсчитали, что за год Украина потеряла $170 млн от возможного транзита газа, который пошёл по «Турецкому потоку».

Команда Зе несгибаемо ведёт борьбу с Русским миром, но это не мешает украинским предприятиям делать в России солидные закупки. Южмаш, например, заключил соглашение о поставках алюминия с ООО «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл» на 112,91 млн рублей, и никто не пикнул. Металл нужен для постройки американской ракеты Antares, а там, где появляются американцы, Киев теряет свою несгибаемость и становится очень сгибаем.

«Агрессор» покупает оружие у «жертвы агрессии»

«Агрессор» покупает оружие у «жертвы агрессии»

А тут ещё Стокгольмский институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал отчёт о мировой торговле оружием. В тройку крупнейших покупателей украинского вооружения за период 2016-2020 годов вошла… «страна-агрессор», напавшая на страну рейтингового счастья, если верить Киеву, еще семь лет назад… Полный сюр.

На заглавном фото: город Счастье, что на Донбассе

 

30
Поставить лайк: 1362
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Сказка про Беню, или Хлопцы, а нам за шо?

Украина уверена – она заслужила своё место в НАТО

Дело «ПриватБанка» и американский привет Коломойскому

Власть Украины готова к новым репрессиям

Süddeutsche Zeitung: Зеленский разочаровал и Украину, и Запад

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

Политический крах Зеленского очень близко

Le Monde: рейтинг Зе вблизи нуля – это всё «рука Кремля»

https://odnarodyna.org/content/ukraina-reyting-est-schastya-net