Информационно-аналитическое издание

Украина решила развернуть комплексы С-300 в Одесской и Херсонской областях

Версия для печатиВерсия для печати
Подразделения зенитно-ракетных войск, дислоцирующихся в Одесской и Херсонской областях, существенно усилят зенитными ракетными комплексами дальности С-300ПС, которые перебросят из центрального региона Украины.
 
«В нашем командовании все готово к принятию пополнения личным составом, а также техникой и вооружением. Это позволит ВК «Юг» более эффективно выполнять поставленные задачи по защите воздушного пространства от угрозы на южном направлении», – приводит «Интерфакс» слова командира воздушного командования «Юг» Павла Зуева.
 
Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300ПС (экспортный вариант – С-300ПМУ) – это самоходный вариант зенитного ракетного комплекса системы С-300П. В состав ЗРК С-300ПС входят: зенитные управляемые ракеты; зенитный ракетный комплекс, имеющий в составе командный пункт с радиолокатором подсвета и наведения; до четырех пусковых комплексов, каждый из которых состоит из одной основной пусковой установки и двух дополнительных; автономные радиолокационные средства обнаружения и целеуказания; средства технического обеспечения.
 
16 марта замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса, об этом говорят действия украинских военных у линии соприкосновения.
 
Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам. В Киеве ДНР и ЛНР не признают. С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru