Информационно-аналитический портал
ссылка

Украина рассмотрит вопрос об облигациях для погашения долга "Газпрому"

Увеличить шрифт
А
А
А

Правительство Украины может в понедельник рассмотреть возможность увеличения уставного фонда НАК "Нафтогаз Украины" путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для погашения долга перед "Газпромом", пишет газета "Коммерсантъ-Украины" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией по газовому долгу.

"На протяжении всей недели "Нафтогаз" ждал поступления средств от ряда крупных потребителей. Но пришла лишь часть денег. Одновременно велись переговоры с "Газпромом" о реструктуризации задолженности. Но российские коллеги не пошли на уступки. Поэтому в понедельник будет инициирован вопрос выпуска ОВГЗ", - сообщил источник.

Официально в кабмине, Минэнерго и "Нафтогазе" эту тему не комментируют.

Глава украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий ранее заявил, что вопрос газового долга Украины перед Россией может быть решен уже в понедельник. Однако Ставицкий не уточнил, где Украина возьмет средства на погашение долга.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на прошлой неделе заявил, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставленный в августе газ. Зампред правления Валерий Голубев сказал, что холдинг может потребовать предоплату уже в ноябре за декабрьские поставки, если долг не будет урегулирован.

По материалам: РИА Новости - Украина

1986
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору