Информационно-аналитическое издание

Украина рассчитывает скоро подписать СРП с ExxonMobil

Версия для печатиВерсия для печати
Украина планирует в ноябре подписать соглашение о разделе продукции (СРП) на Скифской площади с консорциумом компаний во главе с компанией ExxonMobil, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. 
 
Подписание соглашения станет еще одним шагом на пути энергетической независимости Украины и добычи углеводородов в границах государства. "У нас в этом году запланировано подписание серьезных документов, которые мы будем внедрять в жизнь, - сказал министр. – В частности, окончательное подписание соглашения с консорциумом ExxonMobil, Shell, Petron и НАК "Надра Украина" по Скифскому участку. Мы рассчитываем в этом месяце подписать". 
 
Э.Ставицкий также подтвердил заинтересованность итальянской нефтегазовой компанией Eni и французской Electricite de France (EDF) в добыче газа на шельфе Черного моря. 
 
Как сообщалось, в августе 2012 года межправительственная комиссия признала победителем конкурса по добыче углеводородов на Скифском участке Черноморского шельфа пул компаний - ExxonMobil, Shell, Petron и НАК "Надра Украина". 
 
В конце января 2013 года министр энергетики и угольной промышленности Э.Ставицкий заявил, что Украина в 2013 году планирует стать лидером среди стран, ведущих добычу газа в бассейне Черного моря.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru