Информационно-аналитическое издание

Украина: продуцирование политической глупости зашкаливает

Версия для печатиВерсия для печати

Похоже, исследовать современное украинство теперь могут разве что специалисты психиатрии, ибо цирком это уже не назовешь. До сих пор количество декларируемых маразмов, распределяемых по дням, было сколь-нибудь равномерным. Скажем на пятерых российских киноактеров, записанных на сайт «Миротворец», приходилась одна цитата Кличко и парочка запретов от Турчинова.

За 20 дней мая 2017 года продуцирование политической глупости зашкаливает.

Запреты на празднование 9 мая, ношение георгиевской ленточки и фотографии погибших или выживших предков не сработали, потому в Киеве решили успеть запретить все, что можно еще до лета, а потому волю дали всем даже самым оголтелым.

И вот уже Верховная рада по инициативе Антона (Антонины) Геращенко запретила в стране георгиевскую ленту. В Кодекс об административных правонарушениях вводится статья под названием «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты», а за ношение ленты предусмотрено наказание в виде штрафа в 850-2550 гривен.

Так началась майская заборонная эпопея. В мае въезжать на Украину запретили комедийке Екатерине Варнаве, актеру Кириллу Сафонову, Лолите Милявской. В базу «Миротворца» внесли саксофониста Игоря Бутмана, Николая Цискаридзе, Михаила Боярского, Леонида Агутина, Егора Кончаловского. 18 мая   в черный список «Миротворца» попала гражданка США, представитель Центра гражданских инициатив США Вейхель Кимберли, посетившая в составе делегации Крым.

В мае на Украине вступил в силу порядок изъятия литературы, выпущенной в России. Теперь любую печатную продукцию, «привезенную из страны-агрессора», надлежит изымать, привлекая представителей правоохранительных органов. Жечь эту продукцию еще не позволяют, но разговоры об этом идут уже давно.

19 мая Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») запретила перевозки всех грузов и порожних вагонов, а также их транзит по территории Украины, владельцами которых являются ряд российских железнодорожных предприятий (ЗАО "Нефтетранссервис", ООО "СГ-транс" и его филиалы, ООО "Рейл-1520 Сервис", ЗАО "Промтрансинвест", ОАО "Астон", ООО "Грузовая компания»).

С 20 мая Украина запретила транзит через свою границу с Приднестровьем продовольственных товаров. Отныне транзит таких грузов в Приднестровье через территорию Украины будет осуществляться только по согласованию с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова. Прогрессивная инициатива принадлежит контрразведке СБУ, обнаружившей в приднестровских продуктах «угрозу национальной безопасности Украине». Кроме того, украинская сторона сообщила, что в случае недопуска грузов в порт  приднестровские экономические агенты «будут вынуждены хранить их на штрафплощадке и платить за простой груза на территории Украины».

19 мая украинское правительство отчиталось, что вновь нанесло непоправимый удар российской экономике, введя санкции на российский шоколад и минеральные удобрения.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО о продлении санкций и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. Против юридических лиц срок действия санкций продлен на срок от года до трех лет, для физических лиц — на один год, три года, пять лет и бессрочно.

18 мая готовилось законодательное ограничение прав (фактический запрет) Украинской православной церкви Московского патриархата (законопроекты №4128 и №4511). По инициативе Парубия предлагалось, что религиозные организации, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Украиной «страной-агрессором», смогут назначать митрополитов и епископов только по согласованию с органами власти. А прихожанам собирались предоставить право менять юрисдикцию религиозных общин, центры которых действуют как на Украине, так и за ее пределами.   

Топовым запретом стал запрет, а точнее блокировка российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекса», по картам которого, по мнению профессиональных аналитиков СБУ, российская армия готовила наступление на Украину.

Кроме этого, Украина блокировала доступ к ряду важных сервисов и российских IT-компаний, объявила санкции против телеканалов  РБК, «ТВ Центр», «НТВ Плюс», «Звезда» и антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Советник главы украинского МВД Авакова Зорян Шкиряк заявил: «Я считаю это нашей общей победой в жестокой информационной войне с кремлевским агрессором! Наши титанические усилия не были напрасными».

Как известно, «титанические усилия» уже вызвали массу стихийных протестов и резкие замечания Запада о явном притеснении информационных свобод.

Примечательно, что в запретные списки попали даже сайты, предоставляющие информацию о погоде в России.

Хватало в мае и «инициативного маразма». Так, прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил, что силовики готовы доставить на Украину экс-президента Януковича, если ему вынесут обвинительный приговор. Конкретные смельчаки еще не названы, и, судя по всему, Кравченко отправится «за Януковичем» в составе «освободительного похода Яроша», когда тот будет возвращать Украине Воронеж и Кубань…

Пока Вятрович и народ, доверивший идиоту свою национальную память, борется с предками, не отстает в мужестве и генеральный прокурор, он же экс-комсомольский активист и сын партийного бонзы Юрий Луценко, который подписал «уведомление о подозрении советскому вождю Иосифу Сталину и его подельнику Лаврентию Берии в преступлении депортации крымско-татарского народа». 

В это же время президент Порошенко пообещал пристроить к киевскому мемориалу «Родина-мать» памятник участникам АТО с рабочим названием «Агрессия России», а в Чернигове местные власти решили развернуть памятник Богдану Хмельницкому спиной к Москве!

* * *

Как мы смогли убедиться, границ для инициатив и запретов у современных свидомых не существует.

Ведь можно запретить бумагу, на которой печатают свои указы в Кремле и Новороссии. В Новороссии, между прочим, на бумаге еще печатают паспорта, которые Киев уже не признает.

Еще Украина невероятно страдает, применяя колониальную таблицу Менделеева и изобретенное в России радио. Так что надо найти чертежи таблицы, нарисованные в 14 веке козаком Менделеем и доказать, что радио придумали древние укры, назвав его по имени своего собрания - Рада.

А ведь еще в каждой аптеке торгуют ватой – материальным воплощением кремлевских «ватников», еще торгуют в булочных баранками и батонами «Подмосковный», еще пьют в украинских городах «вражеский» напиток «квас».

Пока. Ведь до мая 2017 года была станция «Киев-Московский», а нынче она стала носить наименование «украинское».  

Но еще есть что запрещать, закрывать, переименовывать, удовлетворяя свое кажущееся национальное величие.

А потом смело ехать на работу в Польшу или Словакию, покормить тамошних свиней, помыть тамошние сортиры. И раз в год приезжать на Украину, опять послушать о своем национальном величии и поприветствовать очередной запрет.

А тем временем по решению ведомства Нищука-генетика на всеукраинском конкурсе учебных программ по направлению "Музыкальное искусство" будут определены программы по виолончели, сольфеджио, сольному пению, симфоническому оркестру, которые не будут содержать и намека на какие-либо аспекты жизни в СССР, в том числе УССР.

* * *

Если народу так нравится, наверное, народ этого достоин. Когда-то народ строил Днепрогэс, побеждал в войнах и запускал космические ракеты, теперь он довольствуется работой в Европе, артобстрелами детских садов, медальками «За дебальцевское бегство», выращиванием американской ГМО-кукурузы.

Как говорится, за что боролись…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru