Информационно-аналитическое издание

Украина продолжит героизацию нацизма

Украина продолжит героизацию нацизма
Версия для печатиВерсия для печати

А Киев против… Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. За проект резолюции проголосовали представители 122 государств, ещё 55 – воздержались. И только представители двух стран проголосовали против – Украины и Соединённых Штатов. Это не стало неожиданностью.

«Россия этой резолюцией очерняет соседние государства под циничным прикрытием борьбы с героизацией нацизма»,

– объяснил свой отказ поддержать резолюцию представитель США.

А представитель Украины увидел в этом документе «вмешательство во внутренние дела Украины» и «манипулирование историей».

«Мотивы, мешающие нашей стране поддержать в комитете Генассамблеи ООН российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма мне понятны. Не понятно, зачем было голосовать против. Можно просто воздержаться. Но проголосовать против героизации нацизма – это очень плохо и звучит и выглядит, независимо от того, кто внёс этот проект»,

прокомментировал очередной позор Украины депутат Макс Бужанский.

Очевидное – невероятное. В четверг, 19 ноября, украинские СМИ забили тревогу – зрада пришла, откуда не ждали: полиция вместе с СБУ нагрянули с обыском в Музей майдана и домой к директору музея Игорю Пошивайло. Причина такого неожиданного визита банальна – директора подозревают в краже средств, выделенных на строительство мемориала героев этой самой «революции». А денег было выделено немало – 148 млн гривен (почти $5 млн). Сегодня на счетах музея осталось всего 9,8 млн гривен (около $330 тыс.). Мемориал не построен. Земли, выделенные под него, арестованы судом.

«Этим прекрасным событием окончательно и очень знаково закончилась так называемая «революция достоинства». Отличный подарок к седьмой годовщине»,

считает украинский юрист Андрей Портнов.

Прокомментировали событие и в офисе президента, правда, весьма своеобразно, отметив, что состав преступления, быть может, и есть, но накануне 21 ноября (годовщина майдана) проводить обыски нехорошо.

И ещё один удар по «памяти майдана». Обыск в Музее майдана – не единственная зрада накануне очередной годовщины. Оказывается, ещё 1 октября сего года было открыто уголовное дело касательно государственного переворота в феврале 2014-го по заявлению депутата Рената Кузьмина. И в рамках расследования этого дела ГБР теперь вызывает на допрос – страшно подумать – самих лидеров Евромайдана: Парубия, Турчинова, Яценюка, Кличко и даже Черновол. Почему-то нет в этом списке экс-президента Порошенко. Понятно, что все отделаются лёгким испугом.

Долгая дорога в НАТО. Винета Клейне, директор Центра информации и документации НАТО, предупредила Киев: короткого пути к членству в альянсе у Украины не будет. Она привела в пример свою родину – Латвию, которой потребовалось 10 лет упорной работы, пока перед ней не распахнулись заветные двери в альянс. Что касается Украины, то ей придётся постараться  выполнить все требования и провести все необходимые реформы.

«Конечно, нет короткого пути к членству в НАТО. Вот почему я хочу подчеркнуть, что решение, принятое на бухарестском саммите, как и раньше, существует. Успешная имплементация реформ – это лучший способ для дальнейшего продвижения к членству»,

– общими словами подбодрила Клейне мечтающую об альянсе Украину.

И здесь самое интересное – упоминание бухарестского саммита 2008 года, на котором было отказано Украине и Грузии в предоставлении Плана действий по членству в НАТО. Так что «решение, принятое на бухарестском саммите, как и раньше, существует».

Коронавирусные хроники. Четверг, 19 ноября, отметился тройным «рекордом». Во-первых, Украина перешагнула отметку в 13 тысяч заболевших за сутки (13 357). Во-вторых, поставлен рекорд и в столице – 1348 заболевших за сутки. И, в-третьих, самый страшный «рекорд» – по количеству смертей: от последствий COVID-19 скончались 257 человек.

Этот тройной «рекорд» и заставил президента Украины подписать закон о штрафах за отсутствие защитных масок в общественных местах, а также за их неправильное ношение. Теперь правоохранители могут штрафовать на месте (а не выписывать квитанции о штрафе) всех нарушителей «масочного режима», штраф составит от 170 до 255 гривен ($6 – 9).

Коронавирусные «рекорды» подействовали и на мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, который согласился ввести в городе карантин выходного дня. До этого Марцинкив был категорически против такого вида карантина, однако уже с 21 ноября в городе начнут действовать ограничения.

«В субботу и воскресенье, к сожалению, будет карантин выходного дня. Правительство не учитывает решения местных органов власти, трактует их по-своему»,

– оправдался Марцинкив.

Мнения украинцев по поводу карантина разделились. Согласно результатам опроса, проведённого социологической группой «Рейтинг», 61% украинцев не видят необходимости вводить жёсткий карантин по всей стране. Ещё 36% опрошенных верят в то, что карантин способен остановить пандемию. И всё же 55% всех респондентов согласны с тем, что тотальный карантин может снизить количество заболевших. Ещё 42% считают, что полный локдаун никак не повлияет на распространение вируса.

Если же брать данные опросов по теме карантина выходного дня, то тут мнение украинцев разделилось практически поровну: 49% поддерживают введение карантина выходного дня и столько же не поддерживают.

Сельхозпроизводство падает. В Госстате Украины заявили о падении сельского производства. В период с января по октябрь текущего года сельхозпроизводство на Украине упало на 14,2% в сравнении с таким же периодом предыдущего года. По информации Госстата, сельскохозяйственные предприятия уменьшили объём производства на 18,1%, а личные хозяйства – на 6,8%.

СИЗО начали приносить доход. В то время как производство в стране падает, любой дополнительный доход важен. В Министерстве юстиции Украины заявили о первом заработанном миллионе на эксплуатации платных камер СИЗО – страна уже получила свои первые 1,5 миллиона гривен ($52,9 тыс). Больше всего заработали СИЗО столицы – 924 тысячи гривен ($32,6 тыс.). Второе место заняла Одесса ($2,5 тыс.), третье – Львов ($2,4 тыс.).

Выяснили причину пожаров на Луганщине. Следователи ГБР установили причину, по которой произошли масштабные пожары в Луганской области прошлым летом. А причина оказалась одна, и это не «происки сепаратистов», всё намного проще и прозаичнее – банальное воровство. Обыски у должностных лиц главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области показали: в пожарных машинах не хватило бензина, чтобы оперативно реагировать на возникновение очагов возгорания, машины просто не могли выехать по первому вызову. А бензина не было тоже по простой причине – его продавали.

«Почти в каждом структурном подразделении систематически проводились манипуляции с пробегом спецтехники, с помощью которых завышали реальный пробег автомобилей, а топливо разворовывали. Таким образом, у ГСЧС не было необходимого резерва топлива и специализированная техника не могла вовремя выезжать на места пожаров. Такие коррупционные действия привели к гибели людей, уничтожению жилья и лесов огнём»,

– говорится в официальном заявлении ГБР.

Зеленский уступит евробляхерам? Украинские владельцы иностранных авто создали петицию о том, чтобы в ближайшее время Верховная рада приняла закон № 3704 о доступном растаможивании машин с еврономерами. Петицию уже подписали более 27 тысяч граждан и Зеленскому пришлось реагировать. Президент напомнил, что 9 ноября уже проводилось заседание налогового комитета Рады, во время которого рассматривался этот вопрос. По итогам заседания было решено создать рабочую группу с привлечением представителей Кабинета министров для доработки законопроекта. В четверг, 19 ноября, в ответ на петицию Зеленский поручил главе Верховной рады Дмитрию Разумкову скоординировать деятельность этой рабочей группы для решения вопроса.

Обмен пленными – всё зависит от Киева. Алексей Арестович, скандальный спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе, сообщил, что  украинская сторона настаивает на проведении обмена до католического Рождества – 24 декабря, а политические советники уже начали подготовку к встрече в формате «нормандской четвёрки», которая должна состояться до конца 2020 года.

Вот только реальность отличается от того, что озвучивает пан Арестович, который никогда не скрывал, что любит приврать.

В четверг, 19 ноября, представитель ДНР в ТКГ по гуманитарным вопросам Дарья Морозова сообщила, что без согласования дорожной карты по выполнению Минских соглашений обмена пленными не будет.

«Наши оппоненты прекрасно знают, что переговорный процесс остаётся заблокированным по их вине. Чтобы возобновить диалог, сторонам конфликта необходимо согласовать документ, в котором будет содержаться механизм разблокирования переговоров и подтверждение приверженности Минским соглашениям»,

отметила Морозова.

Фото факт. В Дарницком районе Киева отремонтировали гимназию № 315, чтобы сомнений не было по поводу того, кто хозяин в этой стране.

Источник – Сайт гимназии № 315 г. Киева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru