Информационно-аналитический портал
ссылка

Украина: Пришло время «человека с ружьём»

Увеличить шрифт
А
А
А

1. Террорист с гранатой – буднично. Очередной захват заложника, который произошёл в четверг в Полтаве, всё яснее даёт понять – государство под названием Украина умирает и уже не в состоянии обеспечивать безопасность своих граждан. В первую очередь это понял криминал. По мнению украинского политика Василия Волги, «начинается время «человека с ружьём», когда прав будет тот, у кого автомат или граната». А учитывая, сколько оружия переместилось за шесть лет из зоны вооружённого конфликта в Донбассе на Украину, среди «правых во всём» будет большая конкуренция.

Между тем, луцкого террориста поместили под стражу без права внесения залога, а полтавский подался в бега. Да, так получилось, что террорист скрылся в полтавских лесах.

2. Кто для Киева настоящий террорист. Упустив террориста под Полтавой, правоохранители решили доказать, что они ещё на многое способны и задержали особо опасного преступника. Даже двоих.

В центре Одессы полиция поймала и задержала… бабушку достаточно преклонных лет за то, что на ней была футболка с надписью «СССР». И уже всем понятно – террорист не так важен, как эта бабулька, представляющая угрозу безопасности страны.

«Это не коммунистическая символика – это у нас просто раньше было 15 республик», – объясняла бабушка полицейским, которые ей годились чуть ли ни в правнуки. Но откуда же им знать про 15 республик? Бабушка не сопротивлялась и покорно шла со стражами порядка в отделение, пытаясь только объяснить, какая раньше страна была.

Четверг вообще выдался очень удачным днём для правоохранителей, сбежавший террорист не в счёт.

На границе с Молдавией задержали ещё одного преступника, рядом с которым меркнет террорист с гранатой. У «преступника», страшно сказать, была не граната, а портрет президента Российской Федерации, а ещё «картины с изображением военной техники страны-агрессора» (как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы).

«При участии представителей Службы безопасности Украины выясняются все обстоятельства для принятия правового решения», – говорится в сообщении. Ну и, конечно, самое страшное, – это детские флажки с надписями СССР.

Источник – Госпогранслужба Украины

3. Сплошные убытки от «Турецкого потока». В случае запуска второй ветки «Турецкого потока» Украина потеряет 15 миллиардов кубометров транзита газа за год. Такой вариант развития событий связан с тем, что Венгрия сможет перейти на транзит газа через «Турецкий поток» вместо транзита через Украину. Ранее транзит газа в связи с открытием первой ветки «Турецкого потока» через Украину уже был сокращён до 24,9 миллиардов кубометров, что на 45% меньше, чем за прошлый год.

4. На экскурсию в Донбасс. Президенты Украины Владимир Зеленский и Швейцарии Симонетта Зоммаруга  отправились в четверг с визитом  на Донбасс, где посетили коммунальное предприятие «Вода Донбасса». Нет, не потому, что Донбасс стоит на пороге гуманитарной катастрофы в связи с тем, что ВСУ повредили миномётным обстрелом водовод канала «Северский Донец», а потому что Швейцарии пообещала обеспечить это КП всем необходимым. Для чего выделит 1,4 млн швейцарских франков. Сколько тысяч франков из далёкой Швейцарии достанутся КП «Вода Донбасса» – загадка.  Вероятно, для того и обстреливали, чтобы франки получить.

«Сегодня мы с мадам президентом встречаем гуманитарный груз из Швейцарской Конфедерации – это 17 грузовиков. 15 из них привезли химикаты и реагенты. Одна доставит средства личной защиты в центральную больницу Славянска. А ещё одна — гидролизные аппараты для очистки воды в Волноваху и Мариуполь», – рассказал президент Украины.

5. Ещё один кредит. В четверг, 23 июля, Украина подписала меморандум с Европейским союзом, согласно которому Украина получит ещё 1,2 миллиарда евро помощи. На данный момент эта сумма является самым большим траншем Еврокомиссии в рамках «исключительной» программы макрофинансовой помощи, предусмотренной для десяти стран в период пандемии. Также Евросоюзом допускается, что Украина сможет получить второй макрофинансовый транш в размере 600 миллионов евро до конца этого года, так как выполнила условия в виде проведения некоторых реформ.

6. «Бессрочное и всеобъемлющее»-2. На переговорах ТКГ, наконец, договорились о новом (очередном) прекращении огня и наступлении «бессрочного и всеобъемлющего» перемирия. Ровно год назад, 21 июля 2019 года, такое «бессрочное» уже устанавливали и за прошедший год только в ДНР погибло от украинских снарядов 5 мирных жителей и ранено 60, счёт же разрушенных домов идёт на сотни.

Перемирие вступает в силу 27 июля и означает запрет на БПЛА, разведку и снайперов. В ВСУ уже назвали перемирие капитуляцией и призвали не выполнять «такие жёсткие» условия.

7. В Киеве решили прочитать текст Минских соглашений. Внезапно. Всего-то 5,5 лет прошло после подписания и в Киеве решили выяснить, что же они подписали.

«Мы хотим расшифровки каждого пункта Минска. Тогда мы узнаем – в состоянии мы это выполнить или не в состоянии, как мы это будем выполнять, кто ответственный», – так и заявил украинский президент, который всего полгода назад поставил свою подпись под документом, в котором пообещал выполнять всё-таки, а не смотреть, «что можем, а что – нет».

8. Министерство Того-чего-нет. Кабинет министров Украины создал новое министерство, специализирующееся на вопросах стратегических отраслей промышленности. Вопрос один: чем будет заниматься новое ведомство? Ведь чтобы решать вопросы «стратегических отраслей промышленности», необходимо эту самую промышленность, а особенно стратегические отрасли, иметь.

9. Как поссориться со всеми. В Ереване очень недовольны тем, что Киев всячески подчёркивает свою поддержку Баку. В связи с этим планируется отозвать посла Армении на Украине Тиграна Сейраняна.

10. Днепр на пороге экологической катастрофы. Днепр, главная река Украины, находится в катастрофическом состоянии. Об этом свидетельствует появление в её водах морских обитателей. Как сообщают в Ассоциации рыболовов, в водах реки появилась рыба-игла и амазонская пресноводная медуза из Южной Америки. Такая водная фауна ненормальна для реки и появляется в воде из-за нарушения баланса химических веществ.

11. Когда на «коммуналку» не хватает. Кирилл Шевченко, новый глава Национального банка Украины, подал декларацию, в которой указаны его счета в швейцарском банке. На счетах у Шевченко и его жены лежат более трёх миллионов долларов и 20 тысяч евро. Также, по словам самого главы НБУ, 20 июля он получил доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав общей суммой на 3,4 миллиона долларов. Гражданам Украины совершенно непонятны два вопроса: почему он не платит за «коммуналку», по которой у него «набежал» долг более 1 млн гривен, и почему глава НБУ хранит деньги в швейцарском банке.

12. Рейс с сюрпризом. Украина отправила в Эстонию чартерный рейс со своими гражданами для сезонных работ. Однако что-то пошло не так, и на борту самолёта оказались люди, заражённые коронавирусом. Оплачивать тесты всем работникам и изоляцию будут эстонские фермеры, которые мечтали сэкономить на дешёвой украинской рабочей силе.

Соб. корр. «Одной Родины»

2084
Поставить лайк: 164
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору