Информационно-аналитическое издание

Украина приостановит прокачку газа из Венгрии с 1 по 15 августа

Версия для печатиВерсия для печати
Украина приостановит поставки природного газа по контракту с немецким газовым трейдером RWE через территорию Венгрии в период с 1 по 15 августа 2013 года, сообщает во вторник украинское агентство УНИАН со ссылкой на оператора газотранспортной системы Венгрии компанию FGSZ Ltd.
 
"Наш украинский партнер "Укртрансгаз" намерен произвести работы по расширению системы на украинской стороне. По этой причине поставки по отношению к Украине приостановятся с 01.08.2013 до 15.08.2013", - говорится в сообщении.
 
Украина несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией, считая цену завышенной, а сами контракты кабальными. В этих условиях страна ищет альтернативные источники поставок. В мае 2012 года "Нафтогаз Украины" и немецкая RWE заключили рамочное соглашение по купле-продаже газа. Поставки в рамках соглашения стартовали в ноябре 2012 года и осуществляются через Польшу, а 28 марта этого года Украина получила первые объемы газа и через Венгрию. Украина также договорилась о реверсе со Словакией, тестовые поставки начались 15 мая.
 
По материалам: РИА Новости - Украина
создание сайта: drupal-service.ru