ссылка

Украина превратилась в техногенную бомбу - мнение

Увеличить шрифт
А
А
А

Недавний пожар в детском лагере под Одессой, обернувшийся гибелью трех девочек, произошел из-за безответственности строителей, которые спешили сдать объект к приезду Петра Порошенко. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Сама сдача лагеря была красивой, безоблачной картинкой, которой власти пытались украсить свой путь. Сроки подгонялись к визиту президента страны, господина Порошенко. Непременно президент страны должен был открыть муниципальный лагерь. Народу надо являть какие-то картинки. И вот эта подгонка напрочь сняла ответственность исполнителей, разбудила аппетиты. Я 21 год работаю в системе негосударственной безопасности. Мы когда услышали цифру в 11,5 млн и увидели сам объект, его можно было четыре раза покрыть системой пожарной безопасности.

Стоит ли этому удивляться, если раньше мы точно так же комментировали затраты, которые были произведены на безопасности «Евровидения», специалисты в один голос сказали, что цены были безумно завышены. Я узнал, что Кабмин свои решением определил упрощенный порядок распределения средств, которые были выделены на «Евровидение 2017», — сказал он.

Сергей Шабовта считает, что не только лагерь, но и многие объекты украинской инфраструктуры подвержены рискам техногенных катастроф.

«На сегодняшний день Украина представляет из себя техногенную бомбу. Сегодня вопрос техногенной безопасности в таком запущенном, организационно-нерешенном, кадрово ненасыщенном состоянии, что все, что прогресс приносит цивилизованным государствам, в Украине может обернуться страхом и бедой.

Я живу на Оболони. Вчера вечером в 14-этажном доме отключается электроэнергия, лифт не работает, отключается горячее и холодное водоснабжение. Только под утро восстанавливается. Это – сегодняшний день достаточно нового дома в неплохом микрорайоне. И это – на фоне заявления господина Кличко о том, насколько уже город готов к зиме.

Забота государства о людях как задача первостепенной важности давно перестала существовать. Незащищенность людей как перед преступностью, так и перед многими социальными проблемами сегодня пополнилась незащищенностью перед техногенной опасностью. Это – самое страшное.

Мы живем и не знаем, с какой стороны оно шарахнет – или наш дом развалится от того, что его насквозь прольет кипяток, или взорвется газ, как это массово сегодня происходит.

Все инфраструктуры, за которые сегодня новые владельцы начинают драть безумные деньги, устарели. В них давно никто не вкладывает капитала, чтобы их улучшить», — говорит эксперт.

По материалам: ПолитНавигатор

1670
Поставить лайк: 2
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ликвидация судов Зеленским – внешнее управление Украиной в деле

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

Зеленский продаёт Украину по-большому

Президент Зеленский в поисках союзников

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!»

На Украине заявили, что пенсий через пять лет не будет

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/ukraina-prevratilas-v-tehnogennuyu-bombu-mnenie