Информационно-аналитическое издание

Украина потеряла сотни миллионов из-за африканской чумы свиней

Версия для печатиВерсия для печати
Украина потеряла почти 5 миллионов долларов в 2016 году из-за африканской чумы свиней, сообщила во вторник ассоциация "Свиноводы Украины".
 
"Согласно подсчетам, в 2016 году африканская чума свиней нанесла 4,81 миллиона долларов убытков, из которых 1,51 миллиона долларов — отрасли и 3,3 миллиона долларов — бюджету", — говорится в сообщении ассоциации со ссылкой на данные Минагрополитики.
 
По данным ассоциации, за четыре года количество случаев африканской чумы свиней на Украине росло в геометрической прогрессии. Болезнь стала не просто угрозой благополучия отрасли, но и причиной значительных экономических потерь страны в целом.
 
Ассоциация отмечает, что ситуация с АЧС на Украине требует решительных, слаженных действий. В последнее время в разных регионах Украины регулярно фиксируют вспышки АЧС.
 
Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru