Информационно-аналитическое издание

Украина под натиском революционного бандитизма. Что делать?

Версия для печатиВерсия для печати

«Евроймайдан» живёт провокацией и ложью. Он нуждался в трупах, и он их получил. Погибли два человека. Судмедэкспертиза показала: один умер от ранений картечью, второй – от охотничьей пули, прошедшей навылет. Милиция, находившаяся на Грушевского, огнестрельным оружием не располагает. В то же время в открытых источниках можно видеть некоторые виды огнестрельного оружия в руках «мирных демонстрантов».

С этих смертей, произошедших во время атак штурмовиков в ночь на 22 января, в аккурат к открытию форума в Давосе, начался новый этап силового противостояния между властью и «оппозицией» – парламентской и ультрарадикальной, которую раньше называли «мирными митингующими».

Антигосударственные украинские СМИ, многие из которых финансируются зарубежными фондами, поспешили назначить виновными в этих смертях власть. После того как стало известно, что люди погибли от выстрелов неуставного оружия, эти СМИ и не подумали извиняться. Они в течение двух суток замалчивали, что у одного из погибших в соцсети содержится несколько текстов на арабском языке, первый начинается: «Мое имя было Сергей…» Далее сообщается о наличие друзей из Сирии, Алжира, Ливана, Египта, Иордании и Палестины. Другой текст краток, но не менее выразителен: «Я люблю арабов и арабский мир. Слава арабскому народу». При этом молодой человек (он этнический армянин) был чемпионом по каратэ и любил размещать в сети свои фотографии с «калашниковым». Второй погибший, как «выяснилось» через двое суток, был членом радикальной организации УНА-УНСО, объявленный в розыск в Белоруссии. Если рассматривать версию следствия, согласно которой «цель совершения убийств – спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими», то, как это ни цинично звучит, убийцы выбрали тех, «кого не жалко» и чья гибель вовлечёт в протестные ряды новые силы. С другой стороны, гибель этих несчастных молодых людей, как и планировалась убийцами, вызовет череду резких заявлений Запада. Так и произошло.

На следующий день по Украине с запада на восток покатилась волна захватов зданий обладминистраций.

В областных центрах, где произошли массовые беспорядки, возбуждены уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных УК Украины по статьям  «Сопротивление представителю правоохранительного органа» и «Массовые беспорядки».

Что парламентская оппозиция?

Она оказалась не нужна.

Вдруг выяснилось, что Кличко, Тягнибок и Яценюк не более как актёры-клоуны, которые не знают своих ролей в том спектакле, в который их приткнули играть. Они не способны контролировать «улицу», попросту ни харизмы, ни мозгов не хватает. Улицей отчасти руководит Ю. Луценко:он находит нужные улице слова. На старте, чтобы вырваться на первые роли, пока пребывает в тени проводов, мониторов, шоколада и мешков с деньгами – П. Порошенко.

Что делать власти?

Советовать со стороны несложно. С другой стороны, и изобретать не многое нужно.

Главное. Стать кремнем. Пока есть на кого опереться – на нормальных, незазомбированных людей. При этом ни в коем случае не предавать героический народный «Беркут» и ВВ.

Второе. Олигархам, повязанным обязательствами с заправилами "Евромайдана", нарисовать три картинки из реального будущего и дать на выбор, кому какая нравится, это демократично: «Березовский», «Ходорковский» или всё-таки «Абрамович»?

Третье. Вырваться из информационного окружения, поставив перед прокуратурой и судами вопрос о пресечении антигосударственной деятельности информационных служб ряда ТВ каналов, таких как «5-й канал», как «1+1», как СТБ, которые занимаются не освещением событий, а целенаправленной промывкой мозгов, накачкой ненавистью, разрушением государства. Названные и неназванные каналы позволяют себе то, отчего, кажется, и Геббельс в аду краснеет. Сидит на горящей трубе крематория и краснеет. При изменении информационной политики – чётко обеспечить честным журналистам, операторам и режиссёрам-новостникам безопасные условия работы. Честная журналистика - это же важно, учат нас Европа и США.

Четвёртое. Однозначно пресечь деятельность «Правого сектора», боевого отряда «Евромайдана», который представляет собой конгломерат из радикальных группировок и организаций – «Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот»… Штурмовики ПС хорошо натренированы и мобильны. Они координируют работу по захвату зданий. На их интернет-ресурсах можно видеть карту Украины, где, как во время войны, показаны уже захваченные территории.

Партии регионов нужно действительно стать объединяющей «Партией регионов».

Но пока «третьим лишним» остаётся народ, который исповедует традиционные ценности и который нуждается в своей сильной организации. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru