Информационно-аналитический портал
ссылка

Украина: почти 80% опрошенных считают, что их ведут не туда

Увеличить шрифт
А
А
А

Чудес не бывает. Ну не может экономика страны, поставленной на колени своими руководителями, делающими всё, чтобы угробить отечественное производство в угоду иностранным кукловодам, чувствовать себя превосходно!

14 ноября Госстат Украины опубликовал очередную порцию данных о положении дел во внешней торговле страны. В 2017 году дефицит внешнеторгового баланса составлял 2,63 млрд. долларов, а в январе-сентябре 2018-го уже достиг 3,45 млрд., что в 3,1 раза хуже, чем за соответствующий период прошлого года.

Выросший на 61,4% дефицит в торговле товарами несколько компенсировался профицитом в торговле услугами (увеличился на 18,1%). Общий товарооборот Украины рос, но объём экспорта за 9 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017-го вырос только на 10,3%, а потратила страна на покупку заграничных товаров на целых 16,1% больше. Причём импорт из Евросоюза фактически свёлся «тютелька в тютельку» с экспортом (профицит всего 20 миллионов), но тенденция тревожная: траты на покупки растут быстрее, чем выручка от продаж. В торговле со странами СНГ экспорт вырос на 0,9%, а импорт на 19,2%. То есть Украина всё активнее и активнее тратит больше, чем зарабатывает.

Второй квартал подряд наблюдается снижение темпов роста ВВП Украины. Уже который год подряд происходит и падение поголовья скота. Хотя и выросла численность «птичьего населения».

Как показали данные Госстата, затраты жителей Украины на еду составляют более 50% всех расходов. И ситуация ухудшается, поскольку за 10 месяцев текущего года не подорожали только гречка, яйца, яблоки и сахар. При этом цена на хлеб уже превысила стоимость хлеба в некоторых странах ЕС.

Не зря же 42% украинцев считают своей главной проблемой повышение цен на основные товары. Для 59% серьёзнейшей головной болью является рост тарифов на «коммуналку», 52% жалуются на низкие зарплаты и пенсии. 28% «напрягает» война в Донбассе, от 17 до 19% - коррупция, безработица и некачественная медицина, 11% - недостаточный уровень социальной защиты. По данным соцопроса, проведённого социологической группой «Рейтинг», Центром им. Разумкова и Киевским международным институтом социологии, 78% опрошенных считают, что нынешнее государство движется в неправильном направлении, лишь 12% согласны с этим направлением.

17
Поставить лайк: 8
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ликвидация судов Зеленским – внешнее управление Украиной в деле

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

Зеленский продаёт Украину по-большому

Президент Зеленский в поисках союзников

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

Какое дело USAID до украинской земельной реформы?

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!»

https://odnarodyna.org/content/ukraina-pochti-80-oproshennyh-schitayut-chto-ih-vedut-ne-tuda