Информационно-аналитическое издание

Украина перебрасывает войска к побережью Азовского и Черного морей

Версия для печатиВерсия для печати

Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей, заявил президент Петр Порошенко во время посещения подконтрольной Киеву части Донецкой области.

"С применением нашей авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска, в частности, подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей", - приводит слова Порошенко сайт Пятого телеканала.

Петр Порошенко пояснил свое заявление о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе. Для чего президент Украины нагнетает ситуацию, в эфире радио Sputnik рассказал лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот.

По словам главы государства, после введения военного положения "в сжатые сроки было проведено боевое слаживание бригад, которые стали на защиту наиболее опасного направления".

Порошенко заявил, что привел армию в боевую готовность. Кроме того, дополнительно привлекли погранслужбу, Нацгвардию, Службу безопасности. Он добавил, что госграница осуществляется усиленно.

Как ранее заявили в МИД, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru