Информационно-аналитическое издание

Украина: ненормальность – это норма, а регресс – это реформа

Факты недели – события в Новых Санжарах
Версия для печатиВерсия для печати

Прошедшая неделя запомнилась жителям страны, да и всего мира, эпической по концентрации проявления человеческой дикости и  невежества истории с эвакуацией 45 украинцев и 27 иностранцев из Уханя на Украину, которых камнями и баррикадами встретила пьяная возбужденная толпа в Новых Санжарах. Другие регионы якобы «Единой страны» проявляли не меньшую дикость, выставляя блокпосты, исполняя «щеневмерлые» куплеты и проводя молебны о недопущении возвращения украинцев на Украину.

Объяснять и оправдываться за «всемирную дичь» придется теперь всей стране, ибо  мировые СМИ засветили ненормальные (с точки зрения нормального человека) события, произошедшие в стране «вольных людей».

Новые Санжары в мировых СМИ

«Новосанжарская история» при всей ее ненормальности имеет одну серьёзную перспективу – возможность возвращения социума или его части в нормальное русло через наказание реальных виновных, что после майдана на Украине стало невыполнимым.

Убийца Стерненко гуляет на свободе и не прочь пырнуть ножом еще «пару сепаров», упыри, убившие Бузину, заседают в госучреждениях, извращенцы батальона «Торнадо» так и не осуждены, 6 лет расследования «майданной гекатомбы» на деле оказались имитацией, что блестяще доказала Елена Лукаш.

Аваков и Зеленский уже заявили, что «Уханьский майдан» в Новых Санжарах был спровоцирован, даже личности провокаторов уже известны. Это если не считать весь порохобот-топ, раскручивающий «антизеленскую» истерию.

С государством, как известно со времен Локка или Ленина, будут считаться лишь тогда, когда оно может проявить силу. Сегодня у государства такая возможность есть. Пашинский, список «снайперов-парасюков», атошники-убийцы Шеремета, коронавирусные «провокаторы» – все они ждут наказания. И если Киев не проявит воли, считаться с властью не будет уже никто. Это, собственно, подтвердили «потерявшие нюх» участники погромов, «вирусологи в спортивных костюмах», которые бросают вызов власти видеообращением к Зеленскому.

Увы, но сами власти вроде премьера Гончарука пошли проторенной дорогой, обвиняя в скандале «внешнее влияние». Вроде лично Путин, дабы испортить день памяти «небесной сотни», силой своего гибридного разума воздействовал на сознание жителей полтавского райцентра, доведя их до уровня животных, а потом проплаченные Кремлём «рейтеры», «шпигели» и прочие «дэйлимейлы» опозорили Украину, которая на самом деле хотела встретить эвакуированных варениками, галушками  и гарными писнями…

Цеголко и «рука Москвы»

Порошенковский пресс-секретарь Святослав Цеголко вопрошает: «Дату возвращения украинцев из Китая определили неслучайно. Наше внимание отвлекают от преступлений януковичей против майдана. Сталкивают лбами, чтобы мы потеряли память. Колеблюсь только: эту дату определили на Банковой или просто из Кремля спустили?»

И без того переполненная копилка «украинской ненормальности» пополнилась очередным маразмом, и пополнение идёт без остановки. Разве можно назвать «нормальными» журналистов ZIK, которые проникли в злосчастный санаторий, дабы снять  жизнь прибывших изнутри? То есть часть украинцев бьются в припадках, стараясь обезопасить себя от «зоны карантина», а вторая часть проникает в эту зону в погоне за сенсацией для первых.

Ненормальности сыпались как из ведра. Коронавирусной истерии на Западенщине и Полтавщине предшествовали инициативы властей Житомира, потребовавших снять с работ, изолировать или временно выслать китайских рабочих компании Sinohydro Corporation Limited (SCL), что строит вокруг города объездную дорогу. Камни в жилые боксы китайцев ещё не бросали, только вот, если они уедут, кто сделает хорошую дорогу? К тому же какое отношение к коронавирусу имеют те китайцы, которые находятся в тысячах километров от зоны заражения.

На Киевщине то ли из собственной глупости, то ли в честь дня ридной мовы молодая мама потребовала от педиатра с 36-летним стажем, который собирался лечить ее дочь, не использовать расово-неправильный русский язык. При этом сама мамаша давала интервью телеканалам, смело козыряя словечками из специфического львовского говора, но считая себя говорящей на мове.

В Одессе тамошние «патриоты» разрисовали цветными граффити мемориал «Крылья Победы» в честь освобождения Одессы, расположенный на площади 10 Апреля.

Во Львове чиновники «Укрпошты» при поддержке горсовета торжественно погасили марку в честь Василя Левковича по кличке Вороной – убийцы, командира дубненского «шуцманшафта», полковника УПА.  После сдачи в плен НКВД  Левкович спас себе жизнь, сдав пару десятков подельников, укрепил здоровье в мордовских лагерях и дожил до 2012 года! Во как тоталитаризм «давил» несчастных шестёрок Гитлера…

Погашенная «Укрпоштой» марка в честь Василя Левковича

Нардепу от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадиму Рабиновичу, предложившему сформировать делегацию депутатов для участия в московском параде в честь Дня Победы, теперь грозят либо «билетом в один конец», либо вмешательством СБУ. Потомков полицаев и гитлеровских подстилок просто «плющит» от одного слова «Победа».

Их плющит и от празднования 23 февраля, а это  делают 80% украинских мужиков, которым они шесть лет объясняют, почему этот день больше не является праздником на Украине. Они объясняют, а мужики празднуют – и это то малое нормальное, что ещё сохраняют адекватные украинцы.

Можно ли назвать нормальным главу украинского МИД Вадима Пристайко, отчаянно пытающегося сконструировать будущую войну Минска против России, предлагающего начать войну,  «как Украина прямо сейчас», белорусам, правда, через чешское издание. То есть войну не объявлять, а вести активный товарообмен, осуществлять транзит российских углеводородов, но убеждать своих и чужих (особенно в лице кивающих головами польско-грузино-прибалтийских кукол), что Беларусь воюет с Россией. Точно как Украина.

Кстати, удивительно, что между «воюющими странами» ходит поезд «Киев – Москва», который госпредприятие «Укрзализныця» признает самым прибыльным среди поездов международного направления. Ежедневно мотающийся к «агрессору» и обратно поезд принес Киеву за прошлый год 145,2 млн гривен. А две следующих позиции прибыльности  занимают поезда «Кривой Рог  – Москва» и «Одесса – Москва».

«Киев – Москва» – самый прибыльный поезд

А с прибылями на Украине явно не очень хорошо, по данным  компании Ernst & Young, значительная часть экономики страны находится в тени, её объем почти $34 млрд.

Премьера Гончарука это не пугает, ведь (как он доложил в Раде) у команды есть план: «Мы готовим через несколько недель ивент, который будет называться «стратегия развития», для того чтобы подробно поговорить о том, как по блокам мы будем решать те сложные задачи, которые перед нами стоят». Вроде об «ивенте» уже говорили осенью, но стало однозначно хуже, теперь Гончарук грозит вывести из тени рынок труда, особенно в торговле и сельском хозяйстве, отчего народ уверен: «Значит, опять через налоговую грабить начнут!»

Вот и министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель снова обещает рекордное снижение цены на газ, а прошлое «снижение» обернулось дополнительными счетами за транспортировку газа. Разве это нормально?

Продолжая тему аномальной ненормальности украинского политикума, перейдём к делам международным. Можно ли считать вменяемой деятельность сайта «Миротворец», который внёс в свою базу врагов Украины «за покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины» главу Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера – одного из соавторов документа «12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона»?

Примечательно, что среди соавторов документа был и американский генерал Бридлав, бывший командующий силами НАТО в Европе, но «миротворцы» не рискнули его задеть.

Не попал на «Миротворец» и экс-посол США на Украине Джон Хербст, дважды на неделе нанесший ощутимые неприятности майданщине.

Прежде всего, он сообщил, что Белый дом не будет назначать нового уполномоченного США по Донбассу. Мол, пока достаточно, что Украиной в целом занимается Филип Рикер, а после озвучил совет, что Зеленскому не стоит настаивать на официальной встрече с Трампом. Сформулировал оригинально: «Это не нужно ни для Трампа, ни для Украины… Мы просто не знаем, что из этого выйдет». Сигнал, естественно, связан с событиями, что привели к процедуре импичмента. Он не сулит позитива.

Из этой же серии сигналы из Нидерландов, где уволили шестёрку украинских прокуроров Совместной следственной группы по делу катастрофы рейса MH17, а после появилась информация о данных разведки страны, не обнаружившей ни одного ракетного комплекса «Бук» на месте крушения малайзийского «Боинга», упавшего под Донецком. В документе признаётся очевидным, что «рейс MH17 летел за пределом диапазона всех установленных и действующих украинских и российских позиций, где были развернуты системы 9К37 "Бук-М1"». В Киеве пока переваривают эту информацию, ведь весь состав разведки Нидерландов на «Миротворец» не внесешь, хотя всё возможно в государстве, где ненормальность стала нормой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru