Информационно-аналитическое издание

Украина надеется на возобновление к ноябрю экспорта труб на рынок ТС

Версия для печатиВерсия для печати

Украинская сторона надеется на скорейшее - в течение шести месяцев (с апреля 2013 года), завершение Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) антидемпингового расследования в отношении украинской трубной продукции, что позволит сторонам вернуться к вопросу квотирования поставок труб на рынок Таможенного союза, говорится в официальном ответе министерства экономического развития и торговли Украины на запрос РИА Новости.

В начале недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что российское правительство решило не продлевать на второе полугодие квоты на беспошлинную поставку украинских труб, то есть на весь импорт этой продукции с Украины будут распространяться заградительные пошлины.

Как сообщили в Минэкономразвития, 16 апреля 2013 года по заявлению украинских производителей Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) возбудила повторное антидемпинговое расследование с целью пересмотра индивидуального размера ставок антидемпинговой пошлины в отношении некоторых видов стальных труб происхождением из Украины, импортируемых на территорию Таможенного союза. Минэкономразвития Украины зарегистрировалось участником этого расследования.

"В рамках этого расследования украинские производители смогут взять на себя ценовые обязательства, что позволит поставлять трубную продукцию без уплаты антидемпинговых пошлин", - сообщили в ведомстве.

По данным министерства, консультации между Украиной и ЕЭК в рамках этого повторного расследования состоялись в июне 2013 года. В ходе них ЕЭК пояснила, что продлить действие квот не представляется возможным в связи с изменением правового поля, в частности, прекращением действия соглашения о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года и необходимостью соблюдения сторонами и ЕЭК норм и правил ВТО.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru