Информационно-аналитическое издание

Украина может установить рекорд по экспорту ягод

Версия для печатиВерсия для печати

Экспорт плодово-ягодной продукции из Украины по итогам 2019 года может достичь рекорда благодаря высокому урожаю в связи с благоприятными погодными условиями. Об этом сообщила пресс-служба консалтинговой компании Pro-Consulting со ссылкой на консультанта аналитического департамента компании Андрея Мокрякова.

«Объемы экспорта ягод из Украины значительно превышают импорт из-за благоприятных погодных условий выращивания ягод и насыщенного внутреннего рынка. Это объясняется тем, что по большей части украинские ягоды идут на переработку как сырье, что выгодно для европейских импортеров», — цитирует пресс-служба слова Мокрякова.

Эксперт подчеркнул, что, учитывая прогнозы урожая и тенденцию на мировых рынках, Украина имеет все шансы для того, чтобы по итогам 2019 года нарастить экспорт до рекордных показателей, близких к уровню 2016 года. Мокряков также отметил, что на рынке ягод остается высокий спрос на выращивание клубники и малины.

По словам эксперта, украинских аграриев ждет дальнейший рост экспорта фруктов и ягод в Европейский Союз, при условии отсутствия резкого роста эмиграции, что приведет к потере или подорожанию рабочей силы, а также при благоприятных погодных условиях.

По материалам: УНИАН, vesti-ua.net

создание сайта: drupal-service.ru