Информационно-аналитическое издание

Украина может присоединиться к Таможенному союзу только после референдума - депутат Госдумы

Версия для печатиВерсия для печати

 

Для присоединения к Таможенному союзу Украина должна будет провести всеукраинский референдум, который станет гарантией серьезности намерений Киева.

Об этом на пресс-конференции в Москве сказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин.

"Таможенный союз для Украины очень важен - но только после референдума. Только референдум, даже не отдельные политические силы, а именно большинство населения Украины должно это поддержать. Тогда это является стабильной гарантией для российской стороны в вопросе развития", - заявил Саблин.

В свою очередь первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров уверен, что то, куда будет двигаться Украина, в первую очередь, зависит от успехов самого Таможенного союза.

"Нам очень важно, чтобы в работе Таможенного союза были позитивные результаты. Эти результаты и подвигнут Украину на дальнейшее сближение и вхождение в Таможенный союз как полноправный член, а не по формуле "3+1"", - сказал Джабаров.

Он также подчеркнул, что не может быть такой ситуации, когда одно из государств-участников Таможенного союза получает преференции, а другое при этом не имеет никаких обязательств.

По материалам: Ukrinform

создание сайта: drupal-service.ru