Информационно-аналитическое издание

Украина корректирует систему госуправления в сфере борьбы с терроризмом – глава СБУ

Версия для печатиВерсия для печати

Интеграция Украины в глобальное пространство безопасности приводит к необходимости корректировать систему государственного управления в этой сфере, исходя из общемировых подходов к проблеме террористической угрозы, заявляет глава Службы безопасности Украины Александр Якименко.

В эксклюзивном комментарии агентству "Интерфакс-Украина", он сообщил, что утвержденный правительством план мероприятий по реализации Концепции борьбы с терроризмом, разработанный во выполнение соответствующего указа президента, будет содействовать внедрению в Украине европейских и мировых стандартов безопасности.

"Государственная политика в этой сфере предусматривает внедрение целостного комплекса мероприятий, направленных, прежде всего, на обнаружение и устранение причин и условий, которые могут привести к проявлениям терроризма. Необходимо также углублять взаимодействие между уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественностью, развивать международное сотрудничество в сфере противодействия такому негативному явлению, как терроризм", - подчеркнул глава СБУ.

Приоритетом одобренной указом главы государства Концепции борьбы с терроризмом, по словам А.Якименко, является защита человека и гражданина, общества и государства от террористических посягательств.

По словам руководителя спецслужбы, план определяет ряд мероприятий, направленных на проведение активной разъяснительной работы среди населения об опасности и неприемлемости терроризма, усовершенствование нормативно-правовой базы в сфере борьбы с терроризмом, улучшение материально-технического обеспечения субъектов борьбы с этим негативным явлением, повышение уровня антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств. Уделено также внимание, по информации А.Якименко, обеспечению социальной реабилитации лиц, которые пострадали от террористического акта.

11 июля текущего года распоряжением Кабинета министров Украины утвержден План мероприятий по реализации Концепции борьбы с терроризмом, разработанный на выполнение указа президента Украины от 25 апреля 2013 года.

 По материалам: interfax.com.ua

создание сайта: drupal-service.ru