Информационно-аналитическое издание

Украина хочет избавиться от надзора Европы

Версия для печатиВерсия для печати

Принятие нового закона "О прокуратуре" позволит Украине снять мониторинг Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое мнение выразил глава украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску в комментарии изданию Коммерсат-Украина.

По его словам, основными требованиями ПАСЕ для снятия мониторинга являются принятие новых Уголовно-процессуального кодекса, законов об адвокатуре и прокуратуре. Два первых закона были приняты и вступили в силу в 2012 году.

Таким образом, реформа системы прокуратуры оставалась последним ключевым обязательством Украины перед Советом Европы, отметил И.Попеску. Между тем экс-вице-президент ПАСЕ Сергей Головатый полагает, что принятие Верховной Радой о законопроекта "О прокуратуре" не позволит снять мониторинг с Украины.

Он подчеркнул, что мониторинговый комитет ПАСЕ постоянно констатирует ухудшение ситуации в прочих сферах общественно-политической жизни в Украине.

Напомним, советник Президента Украины Андрей Портнов ранее сообщил, что Администрация Президента завершила работу над проектом нового закона "О прокуратуре". По его словам, документ направлен на согласование в Венецианскую комиссию Совета Европы.


По материалам:МинПром

 

создание сайта: drupal-service.ru