Информационно-аналитическое издание

Украина готова воевать с Россией в Совете ООН по правам человека

Украина готова воевать с Россией в Совете ООН по правам человека
Версия для печатиВерсия для печати

Киев собирается воевать и в Совете ООН. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина переизбрана в Совет по правам человека ООН на 2021-2023 гг. «как страна, которая поддерживала создание Совета для обеспечения универсального соблюдения прав человека». Но в Совет по правам человека избрана и Россия, в связи с чем Кулеба заявил, что «готов принять бой», а Украина «будет и впредь выступать за предотвращение нарушений прав человека во имя устойчивого международного мира и безопасности».

Это говорит представитель страны, в которой на протяжении последних шести лет совершенно открыто и цинично нарушаются все возможные права человека, начиная от права на родной язык и заканчивая правом на жизнь.

Между тем Россию избрали в Совет ООН по правам человека после четырёхлетнего перерыва – 158 государств поддержало кандидатуру России при голосовании.

А Россия готова сотрудничать с Украиной. Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду, 14 октября, заявил о готовности снять санкции с некоторых украинских предприятий. Помимо этого, российский президент признался, что надеется на восстановление полноценного сотрудничества.

«Все действия с нашей стороны носят только ответный характер. Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. Уровень и глубина кооперации между нашими предприятиями очень высокие, и это приносило взаимную пользу, взаимную выгоду, сохраняло рабочие места, обеспечивало людей достойной заработной платой. Мы готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с украинскими партнёрами. Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны»,

 – рассказал глава РФ.

Речь идёт о предприятиях, которые были ориентированы на экспорт товаров в Россию: «Брацлав», Барский машиностроительный завод и Рубежанский картонный комбинат.

В столице бесплатно раздавали коронавирус. Несмотря на запреты массовых мероприятий в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией, особенно в столице, украинские националисты  и «патриоты» отметили свой День защитника отечества, который с недавних пор празднуют 14 октября. Тысячи человек собрались в центре Киева, чтобы пройти в своём нацистском марше по улицам столицы, в основном это члены «Правого сектора», «Нацкорпуса», «Свободы» и недавно созданной «Центурии». Марш прошёл под лозунгом «Бой коллаборантам!».

Был и второй лозунг: «Белые жизни имеют значение». При этом эти «белые жизни» требуют продолжать войну и убивать жителей Донбасса, чьи жизни, судя по всему, значения не имеют?

Походив по центру Киева с обязательным заходом на майдан, пришли к офису президента требовать принять закон «О защите украинской государственности от «коллаборационизма». Подразумевается, что этим законом в украинском правовом поле появится понятие «коллаборант». Также они требовали лишить лицензий неугодные «истинным патриотам» телеканалы 112, NewsOne, ZIK, Наш, Интер, Киев Live. И ещё одно требование к президенту – снять ограничения с ВСУ по ведению огня на Донбассе.

Марш прошёл традиционно – с кричалками, флагами, файерами, всё как обычно. Новое в этом году – коронавирус.

Какой вспышкой COVID закончится этот марш в столице, станет понятно уже через неделю. По Киеву толпой ходило около трёх тысяч «патриотов».

Интриги больше нет. Всего сутки продержалась интрига: все гадали, ответы на какие «очень важные» вопросы желает услышать президент Украины. В среду, 14 октября, Владимир Зеленский объявил первый вопрос, и всё сразу стало  неинтересно.

«Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах? Приходи 25 октября на избирательный участок и решай»,

 – заявил президент.

Граждан Украины, конечно, больше всего интересует судьба коррупционеров, так интересует, что они обсуждают это на кухне (ты за пожизненное или пообедаем?) и на работе. Конечно, тема важная. Но разве кого-то из коррупционеров (самых-самых) судили и приговорили хотя бы к условному сроку, а не к пожизненному. Хотя бы одного? Опять же, что скажут «западные партнёры» на такое самоуправство? Никаких вопросов про войну на Донбассе и про русский язык, уже понятно, не будет. Интерес, вспыхнувший к выборам, моментально угас.

Шоу у Зеленского на этот раз закончилось, едва начавшись. Опыт теряет…

А вот теперь зрада зрадная. Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что не исключает закупку российской вакцины, в случае если её утвердит ВОЗ и она пройдёт все испытания. Об этом он сказал в эфире ТК NewsOne.

«Мы будем говорить о закупке любой вакцины, не только российской»,

– пояснил Степанов, не отвергая, однако, вероятность того, что вакцина может быть и российской.

Украина одобрила военное соглашение с Турцией. Украина одобрила проект рамочного военного соглашения между Кабинетом министров и правительством Турецкой Республики. Подписан документ будет во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию 15-17 октября. Подписывать данный документ будет министр обороны Украины Андрей Таран, что, по его словам, поспособствует созданию правовой основы «для расширения и углубления существующего украинско-турецкого сотрудничества в сфере обороны» и начала сотрудничества по более чем двадцати принципиально новым актуальным направлениям.

«Наше взаимодействие с турецкими партнёрами чрезвычайно динамичное. Только в июле мы обсуждали в Киеве рабочие моменты с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром – и вот финишная прямая. Такое взаимодействие отражает стратегический характер наших отношений и взаимную настроенность на обеспечение мира и безопасности в Черноморско-Азовском регионе»,

– заявил глава Минобороны Украины.

И напомнил, что утверждённая недавно президентом Украины стратегия национальной безопасности определяет Турцию как страну, с которой Украина будет развивать стратегическое партнёрство для безопасности в регионе.

Будет ли тепло в домах? К наступлению отопительного сезона «внезапно» оказалось, что долг населения за поставки и распределение газа, отопление и горячую воду составляет 38,9 миллиарда гривен ($1,4 млрд). Помимо этого, долги газоснабжающих предприятий, теплокоммунэнерго и ТЭЦ за газ составляют 67,3 миллиарда гривен ($2,4 млрд). Тот факт, что в стране на данный момент накоплены рекордные за последние несколько лет запасы газа, не означает, что все смогут согреться. Каждый поставщик вправе отключить потребителям газ за неуплату. И при этом никто не обещает, что тарифы не поднимут вновь.

Зеленский опять поехал на Донбасс. На этот раз поздравлять военных с Днём защитника отечества, который на Украине нынче стали отмечать 14 октября. Президент вручил награды военным и рассказал, как в Киеве стараются каждый день остановить войну. Но пока это получается не очень хорошо: за среду ВСУ обстреляли территорию ДНР три раза. Хотя президент считает, что всё хорошо, идёт 80-й день перемирия, которое соблюдается. Также он рассказал, что Украина увеличивает расходы на армию и  продолжает внедрять стандарты НАТО «для лучшей взаимосвязи с армиями альянса». Наверное, для скорейшего прекращения войны.

Владимир Зеленский на передовой 14 октября 2020 г.

Источник – Офис президента Украины

Повышения зарплат не будет! «Слуги народа» предложили пока отложить повышение минимальной зарплаты. Первоначально было запланировано и обещано, что минимальная зарплата граждан Украины вырастет до 6,5 тысячи гривен ($229) уже в июле 2021 года, однако теперь предлагают отложить это повышение до декабря. При этом минимальная зарплата вырастет всего на 500 гривен ($17), но и это, пугают в Верховной раде, может привести к «тенизации» экономики и к тому, что работников начнут переводить на полставки. Однако мало кто знает, что это мнение вовсе не «слуг народа», а «западных партнёров».

В пожаре сгорели тонны зерна. Обычно зерно на Украине съедают мыши. Однако в Ивано-Франковске склад с зерном уничтожил огонь. На складе хранились сотни тонн зерна, большую часть из которого спасти не удалось. Кроме зерна, в огне сгорели 200 тонн  подсолнечника и 100 тонн сои, зато уцелели 14 тонн минеральных удобрений.

Радость украинским школьникам. Кабинет министров Украины принял решение сделать осенние каникулы в этом году длиннее, чем обычно. Они начнутся уже 15-го и продлятся по 30 октября, при этом после каникул школы могут перейти на дистанционное обучение. Решение о продлении каникул инициировало министерство образования, а о переходе на дистанционное обучение уже заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Также инициативу продления каникул поддержала комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru