Информационно-аналитическое издание

Украина готова компенсировать спецпошлины

Версия для печатиВерсия для печати
Украина готова обсудить компенсации заинтересованным странам по спецпошлины на автомобили. Об этом украинская сторона заявила во время заседания совета по торговле товарами Всемирной организации торговли.
 
"Согласно требованиям соответствующих правил ВТО, Украина, стремясь поддерживать существенно эквивалентный уровень уступок, конструктивно привлекала к участию в содержательных консультациях заинтересованных стран-членов. Украина заявила, что она готова продолжить эти консультации для того, чтобы найти общее решение по этому вопросу, учитывая при этом право Украины прибегнуть к мерам, которые предусматриваются правилами ВТО в случае возникновения угрозы серьезного ущерба в результате значительного увеличения импорта", - говорится в сообщении. 
 
В связи с сообщением России относительно намерения приостановить ряд уступок, делегацией Украины было также отмечено, что не исключается возможность найти взаимную договоренность с Россией и другими заинтересованными странами-членами, которая будет предусматривать компенсацию с наименее негативным влиянием на международную торговлю.
 
Как сообщалось, Россия 9 июля заявила о намерении ввести дополнительные пошлины на импорт шоколада, угля и стекла из Украины в качестве ответной меры на введение Украиной спецпошлины на импорт автомобилей в размере 6,5-13%.
 
По материалам: МинПом
создание сайта: drupal-service.ru