Информационно-аналитическое издание

Украина: бюджетный процесс на фоне антинародных реформ (I)

Версия для печатиВерсия для печати

Рассмотрение бюджета-2018 в стенах украинского парламента традиционно не обходится без согласования его основных параметров и статей со своими западными покровителями. Еще в начале ноября МВФ выдвинул Украине ключевые «рекомендации» для получения очередного транша, который ожидается в начале 2018 года.

Как сообщил представитель фонда Й. Люнгман, таковыми оказались: принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ до полной либерализации рынка (то бишь их очередное повышение), принятие земельной реформы и пенсионная реформа. Причем в отношении последней он дал понять, что в МВФ будут тщательно изучать, «насколько она соответствует пенсионной системе». А говоря о земельной реформе, он уточнил: «Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год». Окончательное же решение по траншу будет принято после приезда миссии МВФ, которая ожидается на финальной стадии бюджетного процесса в парламенте.

Упираясь до последнего рубежа в защите собственных бизнес-интересов, киевский режим выбрал в связи с этим незамысловатую стратегию – без малейшего сопротивления выполнять требования кураторов, которые бьют исключительно по простым гражданам и не затрагивают т.н. элиту. В итоге из всего списка «рекомендаций» стали принимать в первую очередь антинародные.

В этом перечне идет пенсионная и медицинская реформа, практически в затылок им дышит реформа энергорынка, предполагающая очередное повышение тарифов. И хоть премьер Гройсман обещал в следующем году этого не делать, киевский режим в этом вопросе «уломали».

Сама логика такой стратегии предполагает усиливать полицейские функции государства и жесткое подчинение регионов Киеву под видом проводимой децентрализации.

Проект бюджета на 2018 г. отображает это. В следующем году расходы на оборону и безопасность возрастут почти на 15% и составят 164,9 млрд. грн. (5,1% ВВП). При этом 63,9 млрд. грн. из этой суммы пойдет на ведомство А. Авакова, в том числе 5 миллиардов на аппарат управления. Также растет финансирование прокуратуры (+1 млрд. грн.) и других силовых структур.

Характерно, что при этом Украина остается в лидерах по росту организованной преступности. Согласно составленному Всемирным экономическим форумом рейтингу преступности, страна занимает 113-е место среди 137 стран. По соседству такие государства, как Уганда, Тринидад и Тобаго. Печальные результаты реформ в МВД признают и в Киеве. По словам президента Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности С. Шабовты, нынешняя селфи-полиция не способна защитить простых граждан, из-за чего население стало вооружаться для самообороны.

«Вооружаются уже люди, которые еще вчера были законопослушными гражданами. Аграрии, захлебывающиеся от волны сумасшедшей агрессии и рейдерских захватов, посоздавали свои вооруженные отряды, скупили на корню все охотничье оружие. Люди, защищающие свой бизнес, боящиеся за свои семьи из-за абсолютной неспособности системы хоть как-то их защищать, совершают шаги, которые еще вчера с точки зрения их морали и законности их действий были для них недопустимы», - утверждает он.

К этому следует еще добавить данные, которые привела в Верховной раде жена нынешнего генпрокурора И. Луценко: на Украине с начала года без вести пропали 5 тысяч детей – часть из них проданы в рабство, а некоторые стали жертвами черных трансплантологов. По её словам, очень скоро объем рынка «торговли украинцами» можно будет приравнять к объему рынка торговли оружием и наркотиками.

Самое печальное, что проблемы эти не решаются с помощью усиления репрессивных органов, погрязших по уши в коррупции и криминале, состоящих в массе своей из бывших бандитов, набранных в срочном порядке для карательной операции в Донбассе. А вот для выполнения полицейских функций и подавления инакомыслия этот состав правоохранителей власти как раз подходит.

В следующем году под видом децентрализации будет продолжаться процесс перекладывания обязательств Киева на местные бюджеты. Ресурс местных бюджетов составит 520,7 млрд. грн. В общем объеме доходы увеличатся на 21%. Однако значительнее возрастет нагрузка. Кабмин решил увеличить т.н. реверсные дотации с 50% до 80%. По мнению большинства экспертов, это фактически обескровит местные бюджеты. Согласно индексу налогоспособности, из местных бюджетов раньше изымали 50% поступлений налога на доходы физических лиц, если его показатель на одного жителя был выше 1,1. Теперь изъятие составит 80%.

По подсчетам экспертов, потери Запорожья от такой новации составят порядка 1 млрд. грн., декоммунизированного Днепра более 700 млн. грн., Львова и Николаева по 500 млн. грн., Харькова и Одессы по 350 млн. «Это лишает громады мотивации наращивать финансовые ресурсы – чем больше ты зарабатываешь, тем больше у тебя заберут. Вместе с тем стимулирует иждивенческие настроения: зачем хорошо работать, если лучше ничего не делать и получить дотацию из государственного бюджета за счет других», - пишет в связи с этим киевская газета «Зеркало недели».

Как говорят сами авторы децентрализации, «для приближения образовательных услуг к потребителю» на финансирование из местных бюджетов переданы расходы на подготовку специалистов в вузах I-II уровней аккредитации (426 заведений профтехобразования). В результате этого общее недофинансирование образовательной субвенции предварительно составит 4,5 млрд. грн.

Пострадают от этого в первую очередь педагогические работники. В следующем году Кабмин заложил увеличение заработных плат для этой категории на 25%. Но этих денег в проекте бюджета просто нет. Собственно, отношение киевского режима к педагогам, как и ко всему подрастающему поколению, прекрасно характеризует инициатива Минобразования по объединению в один предмет физики, химии, биологии и географии. Народу, который готовят на вечное колониальное рабство, очевидно, такие предметы просто не нужны!

Один из самых проблемных для местных бюджетов в рамках проводимой децентрализации – вопрос финансирования льгот на оплату ЖКУ. Пока что эту статью оставили за Киевом. Однако это обязательство правительство не первый год пытается перекинуть на регионы. В случае если эту инициативу продавят через Раду, это обременит местные бюджеты на 7 млрд. грн.

В соответствии с изменениями в Бюджетный кодекс (п. 45 заключительных положений законопроекта №7116) предлагается погасить образовавшуюся за прошлые годы задолженность ЖКХ за счет средств местных бюджетов. По состоянию на 1 октября 2017 года эта задолженность (без учета газа и электроэнергии) составила 12,6 млрд. грн., а с началом отопительного сезона она увеличится в разы. При этом, согласно нововведениям, теперь начисляется пеня за каждый день просрочки платежей.

Однако проблемы тарифов в следующем году будут блекнуть на фоне начавшейся медицинской реформы по рецептам американки У. Супрун. Только 7 млрд. гривен составит недофинансирование государством субвенций в системе здравоохранения. Уже сейчас объем недофинансирования государством медицинской отрасли превышает 30%. По данным Минздрава, только задолженность по выплате заработной платы медработникам составляет 2,8 млрд. грн.

Но это, как говорится, только цветочки – ягодки еще впереди. Врачи с ужасом ожидают 1 января. До конца не понятно, как будет работать отреформированная медицина, кто останется работать, а кого сократят. Ясно только одно – платить придется за все. А разница с предыдущими временами только в том, что платить придется официально и в разы больше.

Согласно принятому закону о медицинской реформе, бесплатным является только оказание первичной, неотложной и паллиативной медпомощи. Напомним, ранее глава парламентского комитета по здравоохранению О. Богомолец опубликовала прейскурант, где указаны цены на отдельные виды медицинской помощи в Киеве. Только за вскрытие фурункула теперь придётся заплатить больше двух минималок – 7 тыс. грн. Репротезирование двух клапанов сердца потянет на 190 тысяч грн. ($ 7000), лечение аневризмы сердца на 154 тыс. гривен ($5700), устранение стеноза потребует от пациента около 163 тыс. ($6000), удаление камня жёлчного пузыря 34 - 54 тыс. ($1250 – 2000) и т.д.

Нам уже приходилось отмечать, как с помощью своих реформаторских инициатив У. Супрун лоббирует интересы иностранных фармацевтических компаний. Причем делает это за государственный счет. В следующем году эта практика продолжится. Так, на программу «Доступные лекарства» предусмотрено 1 млрд. грн. В целом на нужды здравоохранения в следующем году будет выделено около 86 млрд. грн. Или по 2000 грн. на одного жителя страны (сумма разового лечения легкой формы ОРЗ). При этом существенно урезали финансирование на реабилитацию больных ДЦП: 11 млн. грн. вместо 16 млн. в этом году. Зато впервые будут выделены средства на развитие на Украине услуг по трансплантации органов – 112 млн. грн.

Как известно, медреформа предполагает переоформление всех поголовно семейных врачей как частных предпринимателей. Планируемая Нацслужба здоровья и будет с ними заключать договоры и производить расчет с семейными врачами за прием пациентов, которые получат за год всего 313 грн. в пересчете на одного украинца. На обеспечение работы Нацслужбы выделяется почти 13,5 млрд. грн. При этом следует учитывать, что деньги за предоставленные услуги она будет возвращать постфактум. В дальнейшем это может оказаться хорошим способом освободить государство от соцобязательств перед медработниками.

Как справедливо заметила по этому поводу Т. Бахтеева: «Кто получит деньги первый, а кто последний, - не ясно. Одним больницам возместят сразу, а другим, неугодным больницам с неугодными главврачами и коллективом, будут возмещать деньги непонятно в какие сроки, если вообще будут. В последующем эти больницы будут закрыты и приватизированы новыми олигархами от медицины».

Кстати, по расчетам самого Минздрава для нормального функционирования амбулаторий минимальная сумма на одного пациента должна составлять 370-375 грн. в год. В итоге, по данным замглавы парламентского комитета здравоохранения И. Сысоенко, на финансирование работы семейных врачей сейчас не хватает 1 млрд. грн., а на дифференцирование зарплат профильных специалистов 4 млрд. грн.

(Окончание следует)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору