ссылка

Украина будет брать биометрическую информацию у въезжающих иностранцев

Увеличить шрифт
А
А
А

МВД Украины определило порядок фиксации биометрических данных у въезжающих в страну иностранцев и лиц без гражданства через границу и в пунктах въезда-выезда. Об этом сообщает «Юрлига», со ссылкой на приказ МВД Украины от 24 апреля 2019 года №310.

«Зафиксированные биометрические данные будут вносить в ведомственную информационную систему. Срок хранения зафиксированных биометрических данных будет составлять 75 лет. После окончания срока хранения таких данных их будут удалять автоматически из ведомственной информационной системы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что фиксация биометрических данных будет производится служебными лицами путем сканирования всех пальцев левой и правой руки.

Если иностранец откажется предоставить свои биометрические данные для их фиксации, решение о его пропуске через государственную границу принимается на второй линии контроля в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Ранее сообщалось, что Киев хочет отслеживать перемещения россиян по Украине и планирует ввести для них биометрические визы.

По материалам: novorosinform.org

5664
Поставить лайк: 69
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Доклад ООН: права человека на Украине в период пандемии

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

С послабленьем пришёл беспредел, но мыши сыты и Аваков цел

Алгоритм Авакова

Украина продолжает формировать новую позицию в отношении Белоруссии

Приближая Победу: легендарный пограничник Никита Карацупа

Убить Авакова: как в МВД решили использовать арест генерала Шайтанова

Случай на границе, или Сон в карантинную ночь

Коронавирус с оттенками украинства

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/ukraina-budet-brat-biometricheskuyu-informaciyu-u-vezzhayushchih-inostrancev