Информационно-аналитическое издание

УДАР тренирует молодежь, способную избивать милицию

Версия для печатиВерсия для печати

Партия Виталия Кличко УДАР готовит массовые акции протеста против милицейского беспредела в сентябре-октябре. По данным источника в одном из штабов политсилы, для участия в митингах, которые могут перерасти в силовое противостояние, готовят "боевые отряды", состоящие из спортивной молодежи возрастом до 25 лет.

"Акции осенью будут не такими, как врадиевское шествие, которое было изначально обречено на провал. Люди, которые участвовали в "ходе", не были подготовлены к уличным акциям. Мы эту проблему решаем – сейчас в летних лагерях проводится подготовка молодых людей до 25 лет, которые будут способны, если понадобится, защитить наши акции или оказать сопротивление", – рассказал источник газеты "Вести".

По его словам, подготовкой молодых людей занимаются бывшие военные. "От каждой областной организации УДАРа формируются группы молодых людей. Сейчас одновременно занимаются 150 человек в Крыму, Житомирской, Хмельницкой, Винницкой, Николаевской областях. Группы тренируются в глухих местах, чаще всего – в лесу", – говорит он.

"Бойцы" находятся в лагере по 15 дней, живя в палатках и питаясь по армейским нормам, то есть из расчета 42 грн в день. Обучают их специальные инструкторы, которым платят по $5 тысяч в месяц.

"Наши ребята – идейные. Они будут участвовать в акциях не за деньги. В общем, их будет около тысячи, но это – такая сила, способная противостоять и "титушкам", и беркутовцам: они могут обороняться, могут разбивать "лесенку" милиции, могут запрыгивать им за спину, могут и нападать, если надо", – говорит источник.

Вместе с тем официально в УДАРе информацию о лагере по подготовке "боевых отрядов" отрицают. "Фонд братьев Кличко" уже третье лето подряд организовывает образовательный лагерь "Школа успеха" – для детей 12-14 лет. Пребывание детей в лагере оплачивает "Фонд Кличко". Ни о каких других лагерях нам неизвестно", – говорится в заявлении политсилы. 

Напомним, после скандальных событий в поселке Врадиевка (Николаевская область), где трое мужчин изнасиловали и пытались убить местную девушку, в Украине усилились антимилицейские настроения. В той же Врадиевке люди штурмовали местное РУВД. Требуя наказать двух милиционеров, подозреваемых в совершении резонансного преступления.

Вскоре после штурма РУВД было образовано так называемое врадиевское шествие – несколько человек пешком отправились в Киев требовать отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко. Позже к ним присоединились еще несколько десятков человек. Политическую составляющую закрепил за собой народный депутат от УДАРа Сергей Каплин, который 18 июля пришел в составе шествия в Киев.

В ночь на 19 июля бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали палаточный городок враиевцев, установленный на Майдане Независимости. Во время разгона пострадали несколько человек, в том числе и пожилые женщины и журналисты, хотя в столичном главке эту информацию категорически отрицают.

Отметим, что во время столкновения с милицией ни одного политика на Майдане не было.

По материалам: politarena.org.ua

создание сайта: drupal-service.ru