Информационно-аналитическое издание

"УДАР" требует публичного обсуждения проекта Трудового кодекса

Версия для печатиВерсия для печати

Партия "УДАР" Виталия Кличко заявляет о попытках власти "протянуть" через Верховную Раду "некачественный" проект Трудового кодекса и требует провести публичное обсуждение документа.

Как сообщает пресс-служба партии в понедельник, данный проект не прошел экспертизу Международной организации труда (МОТ).

Кроме того, этот Трудовой кодекс содержит ряд норм, которые значительно сужают социальные и трудовые права украинцев, в частности, норма о возможности увеличения трудовой недели в Украине с 40 до 48 часов, безосновательного увольнения сотрудников без согласия профсоюзов, сокращение срока уведомления об увольнении с 2 до 1 месяца, введение возможности увольнять сотрудников без "выходной помощи", возможность введения видеонаблюдения за работниками.

"Принимая во внимание наличие в проекте Трудового кодекса таких норм, партия "УДАР" не допустит его принятия в нынешнем виде Верховной Радой. И предлагает, в первую очередь, обнародовать го в общегосударственных СМИ, на сайтах парламента, правительства и других органов центральной и местной власти с целью информирования общества", - говорится в сообщении.

В "УДАРе" также предлагают провести парламентские слушания с привлечением украинских и иностранных экспертов, представителей общественности, независимых профсоюзов и организаций работодателей Украины. Кроме того, направить данный проект в МОТ.

По материалам: Интерфакс-Украина

создание сайта: drupal-service.ru