Информационно-аналитическое издание

УДАР поддакнул Европарламенту

Версия для печатиВерсия для печати

Резолюция Европарламента о недопустимости экономического давления для предотвращения принятию суверенных политических решений является важным сигналом для всего украинского общества. Об этом заявляют в партии "УДАР" .

"Эта резолюция, в частности, означает, что надо усилить подготовку к саммиту Украина - ЕС в Вильнюсе. И "УДАР" приложит все усилия, чтобы это событие стало успешным", - говорится в заявлении партии.

В частности, парламентская фракция "УДАР" поддержит все законопроекты, которые приближают Украину к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

В партии отметили, что Европейский парламент принял документ, в котором осудил открытое, тревожное и растущее давление России, направленное на то, чтобы удержать от ассоциации с ЕС страны Восточного партнерства.

"Мы убеждены, что экономическое сотрудничество с Россией должно строиться на взаимовыгодной основе, а все торговые споры - решаться в рамках ВТО", - отмечают в "УДАРе".

"Недавно мы присоединились к Европейской народной партии на правах наблюдателя, что усилит нашу роль и сделает более эффективными усилия в сближении Украины с ЕС", - говорится в заявлении партии.

Как сообщалось, Европейский парламент назвал неприемлемыми действия России в отношении стран Восточного партнерства и призвал Европейскую комиссию к конкретным действиям в поддержку этих стран. Об этом говорится в одобренной 12 сентября, на сессии в Страсбурге резолюции Европарламента.

По материалам:МинПром

создание сайта: drupal-service.ru