Информационно-аналитическое издание

У жены нового президента Украины обнаружился пентхаус в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати

Элитная квартира в Крыму была куплена женой нового главы Украины по цене примерно в два раза ниже рыночной. Об этом сообщает Reuters 1 мая, ссылаясь на официальную информацию реестра недвижимости и данные декларации о доходах Зеленского.

Квартира принадлежала бизнесмену Александру Буряку и находится недалеко от «Ласточкиного Гнезда» в жилом комплексе «Император». Елена Зеленская приобрела пентхаус в апреле 2013 года за $163 тыс.

Сообщается, что в то время один квадратный метр жилья в данном жилом комплексе оценивался в промежутке от 2,8 до 4 тысяч долларов США, в то время как Зеленская заплатила за квартиру только $1,2 тысячи за квадратный метр. Информация была проверена по сайтам недвижимости.

Сейчас данная квартира выставлена на продажу по цене примерно в 5 раз выше, чем за нее заплатила жена новоизбранного президента Украины. Также сообщается, что семья Зеленских планирует пользоваться квартирой только в случае «возвращения» Крыма в состав Украины.

Александр Буряк — бывший владелец квартиры, на прошедших президентских выборах был наблюдателем за ходом голосования в Кривом Роге.

Пресс-служба Зеленского заявила, что квартира куплена в соответствии с украинским законодательством и по справедливой рыночной цене, хотя от комментариев и Зеленский, и его жена, и Буряк отказались.

Напомним, Владимир Зеленский стал победителем на выборах президента Украины во втором туре и набрал 73,22% голосов, согласно данным ЦИК Украины.

По материалам: rossaprimavera.ru

создание сайта: drupal-service.ru