ссылка

У Зеленского заговорили о возможном ограничении депутатской неприкосновенности

Увеличить шрифт
А
А
А

Представитель президента в парламенте, народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук прогнозирует голосование за проект изменений в Конституцию № 7203 об ограничении депутатской неприкосновенности 29 августа, а окончательное принятие решения - в сентябре.

Стефанчук отметил, что голосование настроены провести максимально быстро. "Если не будет сопротивления со стороны других фракций, и я очень надеюсь, что все это декларировали на протяжении 28 лет. Я очень надеюсь, что если мы все сплотимся вокруг этого законопроекта, это будет тот проект, который впервые сможет объединить ВРУ", - сказал он под стенами Верховной Рады во вторник, 27 августа.

Он выразил надежду, что законопроект поддержит "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос". "Я, опять же, глубоко убежден, что дайте возможность нам – мы 29 августа, я думаю, проведем первое голосование, а уже в начале сентября постараемся сделать то, что не могли сделать в Украине за 28 лет", - заявил Стефанчук.

По его словам, вывод Конституционного суда относительно документа позволяет голосовать за него, чтобы "предварительно поддержать" и еще раз - чтобы окончательно внести изменения в основной закон. "Решение любого суда – это резолютивная часть. В резолютивной части решения Конституционного суда никаких замечаний относительно проекта № 7203 нет, и поэтому мы со спокойной душой выносим его на нормальную парламентскую процедуру голосования", - отметил Стефанчук.

По материалам: 112 Украина, strana.ua

1432
Поставить лайк: 16
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Щупальца «майданизма», или Главная тайна Русского мира

Кому служите, или Письмо парламентскому большинству

Украина всё дальше от свободы слова и прочих европейских ценностей

Козлы-провокаторы и ядерные амбиции постмайданной власти

Хлопцы, мы вас знаем, или Маскарад в стране приколиста

«Слуги народа» хотят расширить льготы майданщикам

Снова тучи над Украиной...

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Итоги выборов: триумфальный провал «слуг народа»

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/u-zelenskogo-zagovorili-o-vozmozhnom-ogranichenii-deputatskoy-neprikosnovennosti