Информационно-аналитическое издание

У Зе задумались опять – как будут рейтинг поднимать?

Рейтинг Зеленского падает
Версия для печатиВерсия для печати

Когда начинаешь говорить о новостях украинской политики, полезнее начинать с идиотов, чьи действия и заявления дают общее понимание процессов.

Если недавно Дмытро Корчинский предлагал взорвать Каховскую ГЭС, исключив таким образом подачу воды в Крым и воссоздав через затопление поймы «Вэлыкый Луг», то на прошедшей неделе депутат Тернопольского городского совета Тарас Билан пошёл дальше: предложил взорвать ядерные бомбы в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге чтобы «защититься от нападения Венгрии и России».

Билан – ядерный идиот из Тернополя

Билан – ядерный идиот из Тернополя

Поводом для его заявления послужила административно-территориальная реформа, грозящая созданием целого «венгерского района», что патриотами отвергается напрочь. Степень собственного идиотизма Билан продемонстрировал, обнародовав алгоритм задуманного. Оказывается, чтобы сделать атомную бомбу, надо «просто поручить Энергоатому и НИИ» это дело и они дней за 10-15 наделают «грязных бомб», как галушек. А потом добровольцы-волонтёры их завезут в Венгрию и Россию. Стратег из палаты № 6. Кстати, после таких заявлений стоит ли удивляться, что ФСБ регулярно задерживает украинских диверсантов?

Украина на неделе опять искала врагов и нашла: врагом вновь стал актёр Михаил Пореченков, снявшийся в рекламе компании Danon, а до того он якобы «расстреливал украинцев из пулемёта в ДАП». Скакуны обвинили Danon в сотрудничестве с террористами, предложили нации отказаться от продукции, требовали объяснений. Но «поданонили» и успокоились.

Разумеется, не прошел незамеченным День России. В этом году отличились не какие-то там дебилы из С14, не Фарион или Ницой, а целое управление СБУ!

Страшная месть СБУ

Страшная месть СБУ

Спецоперация «Сделал гадость – сердцу радость» была проведена возле здания консульства РФ в Харькове, где по заданию спецслужбы был нарисован мурал в виде герба СБУ. Могли, конечно, выстроиться всем управлением и показать русским голые задницы, но отомстили языком рисунка.

А пока на Украине изощрялись в гадостях и готовились разрушать Россию, рушится Украина, причём буквально. За последние дни в Одессе разваливается уже четвёртый дом, а в Тернопольской области между сёлами Вертелка и Городище под грузовиком рухнул очередной мост.

Очередной «уставший мост»

Очередной «уставший мост»

Наряду с мостами и экономикой, которую МВФ таки поддержал кредитом, разваливаются образы украинских патриотов.

Скандал № 1 разгорелся вокруг одного из самых видных патриотов-порохоботов – Павла Казарина, у которого обнаружилось два российских паспорта. Сбежавший с папашей из Крыма Казарин не забыл перед этим стать гражданином РФ и теперь пытается прикрываться корявыми объяснениями.

Увы, СБУ на будет прессовать его по статье «госизмена», он лояльность власти себе «налаял». Но образ украинца из «Свадьбы в Малиновке», всегда готового к смене власти, Казарин подтвердил на отлично.

Среди малоприятных новостей – возвращение пандемии и рост числа заболевших, их премьер-министр Денис Шмыгаль назвал «колокольчиками, которые требуют реакции». Этот колокольчик зазвенел и в семье президента – тест на COVID-19 супруги президента Елены дал положительный результат. Но, хотя Зеленский пафосно отправился на карантин, наблюдатели склонны видеть в этой истории чистый пиар.

За два дня до теста гарант предложил разработать закон о правах и обязанностях первой леди Украины. Разрабатывать, по словам президента, будет сама Елена. А тут и COVID-19 подоспел, подсветив супругу, с помощью которой тоже пытаются соблазнять электорат.

А вот кто свой электорат разочаровал, так это «дважды покинувший Верховную Радыу», певец ртом Слава Вакарчук, сдавший мандат, бросивший на произвол судьбы и предвыборные обещания, и подыхающую партию.

Вакарчук сходил в политику «по-маленькому»

Вакарчук сходил в политику «по-маленькому»

Политический авторитет выпускника американских курсов управления миром Вакарчука упал настолько, что теперь о нём говорят: «Слава сходил в политику по-маленькому» и обещают, что теперь будут тщательно проверять его декларации по музыкальным заработкам, которые тот изящно скрывал от налоговиков.

Пока одни уходят из политики, других из неё пытаются убрать, точнее создают иллюзию этого.

Речь идёт о «вручении пидозр» (подозрений) одесскому нацику-убийце Сергею Стерненко и бывшему гаранту Петру Порошенко. Первый своё подозрение получил и собирается делать на нём рекламу, будучи убеждённым в своей безнаказанности.

Второй думал, что его прессовать будут по поводу «ввозимо-вывозимых» картин, но у Венедиктовой, которой поручили измотать Петра, решили уличить его в превышении власти и незаконном назначении замглавой Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко, оказавшегося российским гражданином. Петя такого оборота дела не ожидал, потому пришлось действовать экспромтом – с рваными пиджаками охраны ГБР и эвакуацией через чёрный ход, хотя на улице его ждали в надежде на очередной триумф.

Порошенко недоволен «пидозрой»

Порошенко недоволен «пидозрой»

Имитация обещанных «посадок», многомесячная клоунада с «наездами на Пороха» уже не развлекают народ, а демонстрируют реальную немощь власти, висящей пока лишь на авторитете Зеленского. Падающем.

Это подтверждают данные опросов SOCIS. Да, к Зеленскому ещё относятся позитивно 41,4% граждан (минус 10% с марта) и в партийном рейтинге еще лидирует «Слуга народа». Но вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что с избранием Зеленского произошла «трагическая ошибка».

56,1% опрошенных считает, что в стране происходит что-то не то, а довольных 24,5%. 

По сравнению с опросом, проведённым в сентябре прошлого года, значительно выросли разочарование (с 7% до 28,8%), отчаяние (с 2,8% до 6,2%), апатия (с 1,9% до 3,7%).

Да, в качестве оправдания у властей есть спасательный круг коронавируса, на который удобно списывать неудачи, но его не хватает. Потому для вытягивания рейтинга остается Донбасс, где тоже явно не ожидается ни обещанного мира, ни «донбасских выборов в октябре».

Потому у Зеленского опять запускают тему пересмотра Минских соглашений. Сначала якобы в рамках выполнения договорённостей Киев расширил Трёхстороннюю контактную  группу «жителями Донбасса» из порохоботов. Затем куратор этой возни повёз делегацию в Париж, где назвал Минские соглашения «ничтожными в плане их оценки как международно-правового договора», «не соответствующими современным реалиям», а потому предложил принимать другое решение, намекая, что Киев может выйти из соглашений.

После Зеленский начал раздувать тему возвращения Крыма. Он просит шведского премьера Левена поддержать крымский вопрос на международных площадках. Уверяет украинцев, что возврат состоится, ибо «русским будет стыдно за захват». И, наконец, поздравляя Мариуполь с «днём освобождения от пророссийских террористов», обещает вернуть сине-желтый флаг в каждый населённый пункт на востоке Украины и в Крыму».

Мир как таковой в Зе-повестке не стоит, а шансы на «хорватский вариант» ничтожны. Так что рейтинг будут пытаться поднимать на антироссийской риторике и на обмене пленными. Кстати, родные удерживаемых провели днями лежачий протест под офисом президента. Им обещали, и они ждут, но с такими выходками ждать могут ещё долго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru