Информационно-аналитический портал
ссылка

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

Увеличить шрифт
А
А
А

На прошедшей неделе случилось многое. Забывшие о дне рождения Сергея Королёва украинцы вдруг устроили истерику после российского напоминания о дате советского учёного. Королёва дружно стали записывать в «украинцы», приводя в доказательство документы и свидетельства очевидцев из Украинского института национальной памяти, а заодно приглашая Илона Маска в Житомир.

«Сэргий Корольов – наш!»

«Сэргий Корольов – наш!»

Киев решил, что новшеств маловато и опять модернизирует школы, лишая большинство из них права принимать на учёбу старшеклассников. Так хотят поднять уровень профессионального обучения, ведь полякам и чехам нужны подготовленные рабы, а заодно подбросить гувернанток и сиделок из числа ставших безработными учителей, вдохновенно поддерживающих майданы.

Зеленский публично признал провал медицинской реформы. Но арестовать Супрун и отправить её шить рукавицы в Качановскую ИТК он не решился – кто же рискнёт посадить американскую гражданку?

Супрун реформировала, реформировала, да не выреформировала

Супрун реформировала, реформировала, да не выреформировала

Олицетворением краха лечебной американщины стал фармацевт-деляга Михаил Фаворов, потративший изрядные суммы на создание самостийной вакцины. В итоге он просто вакцинировался в США американской «Модерной», рекомендуя её туземцам. Денежки, разумеется, тю-тю, как это всегда случается.

Из грустного. Зеленский так и не дождался приглашения на инаугурацию Байдена и теперь ждет разговора с хозяином по телефону, но похоже, что «надежде украинства» сегодня не до марионеток второго разряда.

Похоже, Байден не хочет разговаривать даже по телефону

Похоже, Байден не хочет разговаривать даже по телефону

Эпизодом внешнеполитической активности Киева стала техническая замена главы делегации страны в ПАСЕ, где истеричную всезнайку Лизу Ясько поменяли на более сдержанную Марию Мазенцеву, объяснив решение «изменением парадигмы делегации». Может, и Кулебу заменят, хотя как в цирке без кульбитов кулеб?

Вот он трактует решение ЕСПЧ по Крыму, уверенный, что никто не умеет читать. «Это победа Украины. Это важный шаг на пути к привлечению России к юридической ответственности за агрессию против Украины. И с каждым шагом цена этой ответственности будет расти». Но даже украинские СМИ пишут, что ЕСПЧ признал жалобу Украины «частично приемлемой», признав в то же время, что Крым находится в фактической российской юрисдикции с 27 февраля 2014 года. Так где же здесь перемога?

В Берлине, где пытались договорится о выполнении минских соглашений, сдвигов снова не случилось. Зато в Киев приезжала президент Молдавии Майя Санду. Смысл визита ищут до сих пор.

Обещают и Румынию позвать. Впрочем, Бухарест и так незримо присутствует – у Санду есть румынский паспорт

Обещают и Румынию позвать. Впрочем, Бухарест и так незримо присутствует – у Санду есть румынский паспорт

Гаранты обменялись при встрече паролями и отзывами «Крым – це Украина!», «Приднестровье – це Молдова!». Затем Володымыр и Майя договорились созвать Совет президентов, то есть самих себя, а также назвали друг друга стратегическими партнерами. Зеленский спланировал строительство стратегической магистрали Киев-Кишинёв, по которой будут возить стратегические грузы и которая должна показать новенькой, как правильно закатывать хорошие деньги в плохой асфальт.

Кстати, как сообщили украинские таможенники, стратегическим торговым партнёром Киева наряду с Китаем, Польшей и Германией остается Россия.

Россия остается в торговых лидерах Украины

Россия остается в торговых лидерах Украины

Самым обсуждаемым событием страны стал очередной крутой вираж украинизации – введение мовноторговли и мовнообслуживания. Радикально новое – это государственная поддержка стукачей, доносящих на докторов, продавцов, кассиров, операторов и сантехников, которые отказываются балакать на мове. Лингвофюрер Тарас Креминь лично обучал украинцев улучшать уровень доносительства, не исключено, что введёт бонусы в виде книжек Ницой.

Мастер-класс по доносительству от уполномоченного по защите мовы

Мастер-класс по доносительству от уполномоченного по защите мовы

Примечательно, что «мовному орднунгу» предшествовало несколько показательных скандалов, подтверждающих, что затея будет провальной.

Депутат Николаевского горсовета Руслан Москаленко отказался говорить на мове на заседании комиссии по социально-гуманитарным вопросам.

Затем телеведущая Снежана Егорова заявила, что нацисты, оскорбляя русскоязычных, позорят украинский язык, а сейчас «пытаются русский язык забить камнями».

И наконец, в сюжете ТСН о рождественских каникулах семьи Порошенко на Галапагосских островах заявили, что в быту Петя, его жена и дети общаются… на русском языке.

А как же Армия, вира и мова?

А как же Армия, вира и мова?

Языковые нововведения – очередной фактор дальнейшего раскола страны. Русскоязычных они не сдвинут с позиций, но «защита мовы» станет способом давления на конкурентов, усилит ментальную специфику отношения к соседу и общую конфликтность. Что случилось с украиномовной музыкой, превратившейся в секту выделяющих звуки, мы знаем.

В первую очередь закон направлен против Юго-Востока, где мова в силу навязывания, отторгается естественно. Тем более закон не запрещает работнику говорить с клиентом на русском по желанию этого клиента.

Стукачи и атмосфера конфликтности сыграют свою роль, но люди не перейдут на мову – они начнут говорить не по-русски, а как выйдет (это можно заметить в любом магазине того же Харькова). В итоге мовы в чистом виде не будет (из-за галлицизмов и сленга её и так маловато), начнется тотальная суржикизация.

Неудачный и вредный мовный маневр признал даже украинствующий политолог Виктор Небоженко, отметивший, что украинские законы принимаются, чтобы их не выполнять, а что пророссийские силы получили отличный повод для дискредитации Украины.

А куда её дальше дискредитировать, когда возмущенные новогодним локдауном и «реформами» граждане опять перекрывают дороги? А в Житомире люди, протестующие против драконовских тарифов, ворвались в здание администрации.

Перекрытие трассы в Черновцах

Перекрытие трассы в Черновцах

Вероятность серьёзных бунтов велика, что вынудило «слуг народа» опять запудривать мозги нации, выбившей себе на майдане свободу повышения тарифов.

Обещаниям правительства разобраться с ценами и снизить их не верит никто, тем более МВФ уже обеспокоился нарушением обязательств. И вот уже главный финансист цирка шепчет: «Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства...Категорически сказать, что мы уже сделали что-то очень плохое, пока нет оснований».

И вот же Кабмин заговорил о веерных отключениях электроэнергии, ожидается скачок цен на продукты. Эксперты говорят, что вскоре на 20% подорожает хлеб, который и так уже подорожал. То есть не случайно Украина попала в число самых несчастных стран мира, став государством разочаровавшихся.

Главный предмет разочарования – лично Зеленский. Поп-доктор Евгений Комаровский объяснил беспомощность президента довольно смешно: «Владимир Александрович ведет себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо».

Комаровский говорит: «Иначе я объяснить это не могу. Мои представления о логике и здравом смысле дальше этого объяснения не заходят. Потому что cложно представить себе, что человек, который готов был действительно менять страну, сохранил в этой стране все, что её разрушает: тотальную коррупцию везде, где только можно, медицину нищенскую, постоянное вливание денег в дебильную пропаганду и так далее… Это ужас, я вообще этого не понимаю».

А в яйце, как известно, игла…

21
Поставить лайк: 308
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору