Информационно-аналитическое издание

У Яценюка появились новые идеи насчет налогов

Версия для печатиВерсия для печати

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду новый законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. Законопроект№3688 зарегистрирован в секретариате ВР сегодня.

Он предусматривает единую базовую ставку налога на доходы физлиц в размере 18% вместо действующих ставок 15% и 20% в зависимости от размера доходов.

При этом для доходов от дивидендов, которые получают олигархи, остается ставка в размере 5%. Также предлагается установить ставку единого социального взноса в размере 22% и повысить потолок базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных зарплат.

При этом предлагается отменить взимание ЕСВ из зарплаты работников-физлиц. По единому налогу, предусмотренному упрощенной системой налогообложения, предлагается уменьшить годовой объем дохода для плательщиков III группы с 20 млн грн. до 5 млн грн.

Также предлагается увеличить ставки для плательщиков III группы: с 2 до 3% для плательщиков НДС и с 4 до 5% для остальных, а также повысить в 1,8 раза ставки единого налога для сельхозпредприятий и индексировать нормативную денежную оценку земли для определения базы налогообложения плательщиков единого налога - сельхозпредприятий.

Правительство также предлагает отметить авансовые платежи по налогу на прибыль и ввести квартальный отчетный период по налогу на прибыль для предприятий, у которых годовой доход от любой деятельности превышает 20 млн грн.

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru